quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Fui para Minas Gerais, um lindo pedacinho do Brasil, essa maravilha de País, e lá, me fartei so de tanto comer doces e salgados.
Uma das cozinhas mais ricas da Terra, é a Mineira, vamos provar?

Arroz doce mineiro


Arroz doce Mineiro

Ingredientes
2 litros de leite 2 copos (americano) de arroz cru 1 copo (requeijão) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite canela em pó

Modo de Preparo
Ferver todo o leite em uma panela grande. Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque o arroz, já lavado e seco, mexa bem para poder dissolver todo o arroz, tampe e deixe descansar por uma hora. Vá mexendo de vez em quando para que o arroz não empelote.
Em outra panela, faça uma calda com o açúcar, sem deixar queimar, para não amargar o doce. Ligue novamente o fogo da panela de arroz e acrescente a calda, não pare de mexer, acrescente também o leite condensado e mexa sempre, para não grudar no fundo, deixe ficar com uma conscistencia grossa, cremosa, então despeje o creme de leite mexa bem e desligue. Servir, quente ou gelado.

Fonte:bbel.uol.com.br


Creme de arroz doce




Creme de arroz doce: delícia do tempo da vovó Foto: Ormuzd Alves Preparo: Zás-trás (até 15 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Doce caseiro Calorias: 337 por porção

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido · 3 xícaras (chá) de água · 1/2 litro de leite · 1 xícara (chá) de açúcar · 2 gemas batidas · 1 lata de leite condensado · Cravo-da-índia e canela em pau a gosto · Raspas de casca de 1 limão

Modo de preparo
Na panela de pressão, misture o arroz, a água, o leite, o açúcar e as gemas. Feche a panela, leve ao fogo alto e quando começar a pressão, abaixe o fogo para brando e cozinhe por 8 minutos. Retire a pressão e abra a panela. Misture o leite condensado, o cravo e a canela. Sem a pressão, cozinhe por mais 5 minutos. Polvilhe as raspas de limão. Sirva quente ou gelado. Dica: Assim que começar a pressão, diminua a chama para o mínimo. Conteúdo do site ANAMARIA


Torta de arroz-doce



Torta de arroz-doce: uma deliciosa surpresa para seus convidados Foto: Ormuzd Alves Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta doce Calorias: 290 por porção

Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de água · 1 xícara (chá) de arroz · 1 pau de canela · 2 cravos · 1/2 xícara (chá) de leite · 1/2 xícara (chá) de leite condensado · 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro Massa · 350 g de paçoquinha · 2 colheres (sopa) de leite Para salpicar · 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo
Em uma panela, ponha a água e cozinhe o arroz com a canela e o cravo. Quando estiver quase seco, retire as especiarias. Acrescente o leite, o leite condensado e cozinhe por mais cinco minutos no fogo baixo, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Massa Em um recipiente, esfarele a paçoquinha, junte o leite e misture bem até formar uma farofa úmida.

Montagem
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com 22 cm de diâmetro, pressionando bem. Espalhe o arroz-doce, salpique as raspas de casca de limão e leve à geladeira até ficar firme. Dica: Substitua as raspas de casca de limão por raspas de laranja.

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_Doce de abóbora


Doce de abóbora: saboreie com queijo branco...fica uma delícia Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Doce caseiro Calorias: 127 por porção

Ingredientes
.1 kg de abóbora cortada em pedaços pequenos .500 g de açúcar .1/2 xícara (chá) de água .3 cravos .1 pau de canela de aproximadamente 5 cm Modo de preparo Ponha em uma panela grande a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Adicione a água e leve ao fogo baixo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio e a abóbora ficar macia. Retire do fogo e deixe esfriar. Despreze os cravos e a canela e transfira a abóbora com a calda para o liquidificador. Bata até formar um creme liso. Sirva com queijo branco, como sobremesa ou como geléia para rechear pães. Dica: prefira usar panelas com o fundo grosso para doces em calda.
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__Bolo de abóbora com coco


Bolo de abóbora com coco: gostoso como o doce Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 20 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Bolo Calorias: 362 por porção

Ingredientes
. 4 ovos . 4 colheres (sopa) de margarina . 2 xícaras (chá) de açúcar . 2 xícaras (chá) de abóbora cozida . 1 xícara (chá) de farinha de trigo . 1 xícara (chá) de amido de milho . 1 xícara (chá) de coco ralado . 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina e o açúcar. Misture a abóbora, a farinha de trigo, o amido, o coco ralado e o fermento. Ponha em uma forma com furo central e untada com margarina. Leve para assar durante 40 minutos ou até que, espetando um palito saia seco. Dica: Faça uma cobertura de chocolate. Combina e fica uma delícia!
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Paçoca de biscoito maisena

Paçoca de biscoito maisena: Simples e deliciosa Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 24 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Docinho e salgadinho Calorias: 202 por porção

Ingredientes:
.500 g de amendoim torrado sem pele .1 pacote de biscoito tipo maisena .1 lata de leite condensado

Modo de preparo: Triture o amendoim e o biscoito maisena no processador ou no liquidificador. Transfira para uma tigela e misture o leite condensado aos poucos até obter uma massa homogênea. Ponha em um refratário untado com margarina. Leve à geladeira por 15 minutos e corte em quadradinhos.
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Quadradinhos de amendoim

Quadradinhos de amendoim: pedacinhos de sabor Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 25 por porção Dificuldade: Fácil Categoria: Doce caseiro Calorias: 125 por porção

Ingredientes:
.1 lata de leite condensado .200 g de chocolate meio amargo picado .1 xícara (chá) de açúcar .1 colher (sopa) de margarina .1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele ligeiramente picado

Modo de preparo: Em uma panela ponha o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina. No fogo baixo, mexa até se desgrudar do fundo da panela. Junte o amendoim, misture bem e desligue o fogo. Bata bem com uma colher até a mistura ficar opaca. Despeje em uma superfície lisa e untada com margarina. Deixe esfriar e corte o doce em quadradinhos médios Dica: Substitua o amendoim por castanha-do-pará picada grosseiramente. Conteúdo do site ANAMARIA

_Fudges de chocolate e amendoim

Fudges de chocolate e amendoim: fácil de fazer e deliciosamente saboroso Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 24 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Doce caseiro

Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de açúcar . 2 colheres (sopa) de margarina . 1 pitada de sal . 6 colheres (sopa) de leite em pó . 1/4 xícara (chá) de água . 200g de chocolate meio amargo picado . 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele . Chocolate em pó para polvilhar Modo de preparo Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal, o leite em pó dissolvido na água. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate e o amendoim. Mexa até o chocolate derreter. Despeje em uma assadeira untada com margarina. Alise a superfície e deixe esfriar até firmar. Corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó. Dica: Substitua o amendoim por passas ou damasco picado

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Biscoito de amendoim

Biscoito de amendoim: aproveite essa delícia em sua próxima reunião Foto: Mauro Holanda Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 20 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Biscoito e bolacha

Ingredientes
.500 g de amendoim cru .2 xícaras (chá) de açúcar .2 ovos .1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Ponha no liquidificador o amendoim com casca e bata rapidamente até moê-lo, porém sem deixar formar uma farinha fina. Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um a um. Misture com uma colher de pau após cada adição, junte o fermento peneirado, o açúcar, e mexa até ficar uma massa bem homogênea. Com as mãos untadas com manteiga ou margarina, modele os biscoitos e disponha-os em uma assadeira também untada. Leve ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente. Desenforme morno e guarde em latas bem fechadas. Dica: uma pitada de canela e cravo em pó dá um toque de sabor.
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_Pé-de-moleque americano

Pé-de-moleque americano: docinho da América Foto: Mauro Holanda Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Docinho e salgadinho Calorias: 380 por porção

Ingredientes:
.2 xícaras (chá) de açúcar .2/3 de xícara (chá) de leite .200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos .1/2 colher (café) de cremor tártaro (à venda nos supermercados) .1 colher (sopa) de manteiga .1 lata de cajuzinho pronto

Modo de preparo:
Misture o açúcar, o leite, o chocolate e o cremor tártaro. Leve ao fogo até formar uma calda grossa. Retire do fogo e junte a manteiga. Deixe-a derreter-se sem mexer e espere amornar. Ponha o cajuzinho e leve à batedeira. Bata até ficar cremoso e brilhante. Despeje e espalhe com as costas de uma colher em uma forma untada e deixe descansar até o dia seguinte.
Corte o doce em pedaços com uma faca e disponha-os em um prato. Misture o açúcar, o leite, o chocolate e o cremor tártaro. Leve ao fogo até formar uma calda grossa. Retire do fogo e junte a manteiga. Deixe-a derreter-se sem mexer e espere amornar. Ponha o cajuzinho e leve à batedeira. Bata até ficar cremoso e brilhante. Despeje e espalhe com as costas de uma colher em uma forma untada e deixe descansar até o dia seguinte. Corte o doce em pedaços com uma faca e disponha-os em um prato.
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Crocante de amendoim

Crocante de amendoim: O crocante sabor do campo Foto: Eduardo Pozella Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 60 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Docinho e salgadinho Calorias: 71 por porção

Ingredientes
.2 xícaras (chá) de açúcar .1 xícara (chá) de glucose de milho (Karo) .3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca .1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve. Em uma panela média misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por dez minutos ou até obter uma calda escura. Junte o amendoim torrado e misture bem. Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente. Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe.
Quando esfriar, retire o papel e ponha o doce sobre uma tábua de madeira. Use um martelinho para quebrá-lo em pedaços irregulares. Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve. Em uma panela média misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por dez minutos ou até obter uma calda escura. Junte o amendoim torrado e misture bem.
Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente. Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe. Quando esfriar, retire o papel e ponha o doce sobre uma tábua de madeira. Use um martelinho para quebrá-lo em pedaços irregulares.
Conteúdo do site ANAMARIA

_Doces de chocolate e amendoim

Doces de chocolate e amendoim: quadradinhos de pura gostosura Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 24 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Docinho e salgadinho Calorias: 112 por porção

Ingredientes
· 1/2 xícara (chá) de açúcar · 2 colheres (sopa) de margarina · 1 pitada de sal · 6 colheres (sopa) de leite em pó · 1/4 xícara (chá) de água · 200 g de chocolate meio amargo picado · 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele · Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal, o leite em pó dissolvido na água. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate e o amendoim. Mexa até o chocolate derreter. Despeje em uma assadeira untada com margarina. Alise a superfície e deixe esfriar até firmar. Corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó. Dica: Substitua o amendoim por passas ou damasco picado.
Conteúdo do site ANAMARIA

Quentão

Quentão, a bebida típica das festas de junho, para esquentar as noites frias Foto: Eduardo Delfim Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 16 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Bebidas

Ingredientes
· 4 xícaras (chá) de aguardente · 3 limões cortados em rodelas finas · 3 laranjas cortadas em rodelas · 2 xícaras (chá) de suco de laranja · 1 colher (chá) de cravo-da-índia · 4 pedaços de 3 cm de gengibre · 4 paus de canela · 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Numa panela grande, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e ferva por dez minutos. Sirva com as rodelas de fruta ou, se desejar, coe antes de servir.
Conteúdo Site Ana Maria

_Vinho quente

Vinho quente (ou vinhão) é receita mais leve que o quentão, mas não menos deliciosa Foto: Jorge Bustem Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Bebidas

Ingredientes:
· 1 litro de vinho tinto · 1/2 colher (chá) de cravos · 1 pau de canela de 5 cm · 2 rodelas de laranja · 4 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo: Ponha todos os ingredientes em uma panela tipo caldeirão e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Sirva quente. Dicas: Sirva em seguida, pois com o passar do tempo a bebida amarga.


__Receita de Amendoim doce: "Cri Cri" de amendoim



INGREDIENTES:
500 g de amendoim "cru sem torrar"; 2 xícaras de chá de açúcar; 1 xícara de chá de agua; chocolate em pó a gosto; Fermento em pó; MODO DE PREPARO: Leve os ingredientes ao fogo no nível médio, mexa de vez em quando, até começar a caramelizar, adicione o fermento em pó, e continue mexendo, até açucarar. Despeje em uma superfície seca e deixe esfriar.
Fonte: Site portaltudoaqui


_Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com gotas de goiabada

Ingredientes:
5 ovos inteiros. 1xícara (chá) óleo. 2 1/2 xícara (chá) de açúcar. 2 xícara (chá) de leite. 2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento). 2xícara (chá) de fubá (fino). 1 colher (sopa) fermento em pó. 200gr de goiabada.

Modo de fazer:
Coloca no liquidificador 5 ovos inteiros (retira a pele da gema pra o bolo não ficar fedendo) bate bem depois acrescenta 1 xícara de óleo, 2 e meia xícara de açúcar e bate novamente, acrescente 2 xícara de leite e bata mais um pouco. Em um vasilha coloque 2 xícaras de fubá (fino) e 2 xícara de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó, misture todos os ingredientes secos e acrescente aos poucos o líquido do liquidificador, misture bem até ficar homogêneo e coloque na forma untada e enfarinhada, acrescente os pedaços da goiabada. Coloque no forno e deixe assar uns 40 min ou até que enfie um palito e esse saia limpo e em cima tiver moreno. Retire do forno e dê uma sacudidinha para soltar da forma.


___RECEITA DE SALGADOS PARA SUA FESTA JUNINA

__Bolo salgado de fubá

Bolo salgado de fubá: coma bem quentinho! Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Bolo Calorias: 481 por porção

Ingredientes
· 4 ovos · 1 xícara (chá) de leite · 3 colheres (sopa) de margarina · Sal a gosto · 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado · 2 xícaras (chá) de fubá · 1 colher (sopa) de fermento em pó · 1 cebola picada · 1 pote de iogurte natural · 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o sal, o queijo ralado e aos poucos o fubá. Junte o fermento, a cebola, o iogurte e misture a salsa. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar. Dica: Sirva com tomate cereja, folhas de manjericão e regue com azeite.
Conteúdo do site ANAMARIA


_Bolo de batata

Bolo de batata: uma refeição completa que você prepara em poucos minutos Foto: Mauro Holanda Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 318 por porção

Ingredientes
· 2 pacotes de purê de batata prontos (à venda nos supermercados) · 2 ovos · 1/2 xícara (chá) de queijo ralado · 200 g de presunto cozido · 1 lingüiça-calabresa defumada · 1 colher (café) de manjericão picado · 1 colher (chá) de salsinha picada · 100 g de bacon em cubinhos · Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo Prepare o purê conforme as instruções do fabricante. Retire do fogo e junte os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve. Triture o presunto em um processador com a lingüiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha. Em uma fôrma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar ligeiramente.
Dica: O resultado será o mesmo se você usar purê de batata caseiro.
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_Torta de carne moída com maionese

"Torta de carne moída com maionese: para variar o cardápio! Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 12 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 233 por porção

Ingredientes
· 3 ovos · 1 lata de creme de leite · sal e pimenta do reino a gosto · 1/2 xícara (chá) de amido de milho · 500 g de batatas cozidas e amassadas · 2 colheres (sopa) de óleo · 1 cebola picada · 300 g de carne moída · Sal a gosto · 1/4 de xícara (chá) de maionese · 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta. Incorpore a batata até ficar uma mistura homogênea. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a carne moída até secar. Desligue o fogo, tempere com o sal, misture a maionese e a azeitona. Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa, a carne e cubra com o restante da massa. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua a carne, por peito de frango moído ou cortado em cubos pequenos.
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__Torta de liquidificador de mortadela e requeijão

Torta de liquidificador de mortadela e requeijão: prática e muito saborosa Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 332 por porção

Ingredientes
. 1 xícara (chá) de óleo . 3 ovos . 2 xícaras (chá) de leite . 50g de queijo parmesão ralado . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 colher (sopa) de fermento em pó. Recheio: . 2 tomates cortados em rodelas . 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas . 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada . 1/2 pote de requeijão . 150g de mortadela fatiada

Modo de preparo No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o parmesão. Misture a farinha de trigo e o fermento. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque metade da massa, distribua as rodelas de tomate, a azeitona, a mussarela, colheradas de requeijão e a mortadela. Cubra com o restante da massa e asse no forno preaquecido a 200º durante 45 minutos ou até dourar. Dica: Varie o tipo de mortadela, use a defumada, light ou a condimentada.
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_Torta cachorro-quente

Torta cachorro-quente: as crianças irão adorar! Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 12 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 248 por porção

Ingredientes:
.3 ovos .3/4 de xícara (chá) de óleo .1/2 xícara (chá) de amido de milho .2 xícaras (chá) de leite .1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo .2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado .sal a gosto .1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio: .1 colher (sopa) de azeite .1 cebola pequena picada .1 pimentão pequeno verde cortado em cubos .4 tomates sem pele e sem sementes picados .sal a gosto .1 colher (sopa) de salsa picada .5 salsichas aferventadas

Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o amido de milho, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e o fermento. Recheio: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, refogue o pimentão e acrescente o tomate. Tempere com o sal e deixe cozinhar no fogo brando até o tomate se desmanchar. Polvilhe a salsa. Corte as salsichas ao meio no sentido do cumprimento. Unte com margarina um refratário, ponha metade da massa, espalhe o molho frio e distribua as salsichas. Cubra com restante da massa e leve para assar durante 40 minutos ou até dourar. Dica: Sirva esta torta com ketchup e mostarda para dar um gostinho especial.
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__Torta rápida de frango

Torta rápida de frango: é vapt-vupt Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 14 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 314 por porção

Ingredientes Massa:
.5 ovos, .1 xícara (chá) de óleo .2 xícaras (chá) de leite .1/2 xícara (chá) de queijo ralado .3 xícaras (chá) de farinha de trigo .1 colher (sopa) de fermento em pó .1 tablete de caldo de galinha .3 colheres (sopa) de amido de milho

Recheio: .2 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado .1 lata de milho .2 tomates cortados em cubos .200g de mussarela ralada .1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento, o tablete de caldo de galinha e o amido de milho. Unte uma forma de 25cm de diâmetro, de aro removível, untada e enfarinhada e coloque metade da massa. Distribua o recheio sobre a massa, intercalando os ingrediente. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
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_Salsicha empanada

Salsicha empanada: massa crocante e sequinha! Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Docinho e salgadinho Calorias: 406 por porção

Ingredientes
· 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo · 1 colher (sopa) de fermento em pó · Sal e pimenta a gosto · 1 xícara (chá) de leite · 1 ovo batido · 1 colher (sopa) de margarina derretida · 16 salsichas para hot dog · Salsa picada a gosto

Modo de preparo Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a pimenta. Adicione o leite, o ovo e a margarina. Corte as salsichas em três partes, empane e frite no óleo bem quente. Sirva com salada. Dica: Após fritar as salsichas, coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
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__Rocambole de batata

Rocambole de batata: massa leve e saborosa Foto: Mauro Holanda Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Médio Categoria: Pão Calorias: 288 por porção

Ingredientes
Massa · 500 g de batata · 3 colheres (sopa) de farinha de trigo · 3 ovos · 2 colheres (sopa) de queijo ralado · 1/2 xícara (chá) de leite · 2 colheres (sopa) de farinha de rosca · Sal e noz-moscada a gosto Recheio · 1 colher (sopa) de cebola · 1 dente de alho · 2 colheres (sopa) de óleo · 2 xícaras (chá) de tomate picado · 2 lingüiças-calabresas pequenas · 1 prato fundo de folhas de couve-flor · 1 xícara (chá) de talos de agrião · Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio
Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate e a lingüiça picados e cozinhe até ficarem macios. Adicione as folhas de couve-flor e os talos de agrião e refogue por cinco minutos. Tempere com o sal e reserve.

Massa
Cozinhe e esprema as batatas. Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca. À parte, unte uma assadeira com óleo, forre-a com papel-alumínio e unte-o com margarina. Despeje a massa sobre o papel untado, polvilhe com a farinha de rosca e leve para assar em forno médio por 45 minutos. Desenforme sobre filme plástico, espalhe o recheio frio e enrole o rocambole com o auxílio do filme. Deixe esfriar embrulhado no filme plástico e sirva cortado em fatias.
Fonte: Portal Tudo aqui

Compota de Limão Tahiti


Ingredientes:  5 kg de limão tahiti
3 kg de açúcar
3 litros de água
1/2 colher (sopa) de sal
Preparo:
  • Lave os limões.
  • Rale a casca para retirar o sumo e as imperfeições.
  • Lave bem e corte os frutos ao meio, no sentido vertical, divididos em quatro partes.
  • Ferva durante dez minutos, até o miolo ficar mais ou menos macio.
  • Deixe de molho durante dois dias, trocando a água (fria) várias vezes, para tirar o amargor.
  • Retire o miolo e despreze.
  • Para fazer a calda, coloque a água no tacho, despeje o açúcar até fazer um xarope bem grosso.
  • Durante a fervura, surgirá uma espuma escura, que deve ser retirada com escumadeira.
  • Ao mesmo tempo, leve as cascas ao fogo, com água e sal.
  • Assim que estiver quente, jogue fora a água com sal e despeje as cascas em outra água limpa, quente e sem sal.
  • Deixe mais três dias de molho, trocando a água constantemente.
  • Depois despeje as cascas no xarope quente, deixando no fogo por dez minutos.
  • Assim que levantar fervura, retire imediatamente – cuidado para não ultrapassar esse tempo.
  • Do contrário, os frutos vão endurecer.
  • Pode acrescentar canela no doce.

Pão de Cristo


Segredo da multiplicação. Abençoado o pão dourado que sai do forno e se multiplica pela boa vontade de quem o prepara. O Pão de Cristo é  fruto de uma corrente sem fim que ganha cada vez mais adeptos. O Pão de Cristo, que obedece a um verdadeiro ritual e tem uma particularidade: o fermento natural deve ser repartido e dado a um amigo, parente ou conhecido, para que a corrente não se quebre.
Fermento natural:
Misture 1/2 litro de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal.
Cubra com pano branco e deixe fermentar por dois ou três dias.
Ritual:
Caso você ganhe o fermento, logo ao receber acrescentar 1 litro de água e cubra com um pano branco, deixando em lugar fresco.
No dia seguinte, acrescente:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal.
No terceiro dia, mexa bem o fermento e divida em três partes iguais:
::uma será dada a alguém.
::a outra mantida em casa para continuar o fermento
::a terceira será usada na receita.
Pão:
Ingredientes: 
19 colheres (sopa) de açúcar cristal
4 ovos
1 copo de óleo (200 ml)
1 kg e 100 g de farinha de trigo
1/2 litro de fermento natural
4 colheres (sopa) de fibra de trigo (opcional)
100 g de passas (opcional)
Preparo:

  • Misture ovos, açúcar, óleo e o fermento.
  • Junte a farinha de trigo.
  • A massa não pode ficar nem muito mole nem muito dura.
  • Cubra a massa com um pano e deixar crescer de um dia para outro.
  • No dia seguinte, acrescente os ingredientes opcionais e misture bem.
  • Enrole o pãozinho em uma superfície polvilhada o tempo todo com farinha de trigo.
  • Deixe crescer por um mínimo de cinco horas.
  • Leve ao forno, em temperatura moderada, durante meia hora.
  • Rende 24 pães.

 Biscoito de Cachaça




Ingredientes:
3 1/2 colheres (sopa) de cachaça
1 xícara de gordura vegetal
1 colher de sopa de manteiga
3 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 xícaras de açúcar refinado para polvilhar
1 pitada de sal
400 g de farinha de trigo
Preparo:

  • Misture todos os ingredientes menos a farinha de trigo e o açúcar para polvilhar.
  • Depois acrescente aos poucos a farinha de trigo até o ponto de formar uma massa homogênea que possa ser trabalhada.
  • Pode ser que não precise de toda a farinha.
  • Enrole em formato de anéis e ponha no tabuleiro, que não precisa ser untado.
  • Leve ao forno preaquecido e depois de assado passe ainda quente no açúcar refinado.


Farofa Arco-íris

Ingredientes:  
250 g de carne de porco, boi ou frango, cozida e picadinha
1 chuchu ralado
2 cenouras raladas
1 tomate picado
2 cebolas picadas
Salsa e cebolinha
1/4 quarto de repolho
1 pitada de açafrão ou colorau
4 folhas de couve picadinhas
1 pimentão verde picado
1/2 copo de ervilha (100 ml)
1/2 copo de milho verde (100 ml)
2 copos de farinha de rosca (400 ml)
2 copos de farinha de mandioca (400 ml)
2 colheres (de sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 pitada de sal
Preparo:

  • Em uma panela, coloque o óleo e deixar esquentar.
  • Frite o alho e refogue todos os ingredientes, um de cada vez, mexendo sempre.
  • Coloque os pedaços de carne cozida e retire do fogo, adicionando, em seguida, o açafrão ou colorau.
  • Deixar esfriar um pouco e, finalmente, misture as farinhas. 

Dica:
Não é adequado misturar as farinhas aos demais ingredientes com o fogo aceso, para a farofa não virar um grude.
Fonte: temmaic.com 


Angu Mineiro

Ingredientes:
2 xícaras de água
6 colheres (sopa) de fubá
Preparo:

  • Coloque a água para ferver e adicione três colheres de fubá.
  • Mexa, em círculos, com colher de pau e deixe cozinhar até que se forme um mingau.
  • Quando cozido, acrescente o restante do fubá aos poucos, mexendo sempre até que o angu fique bem cozido e soltando do fundo da panela.
Dica:
O Angu mineiro não leva sal.

Bambá de Couve

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fubá
250 g de linguiça cortada em cubinhos
4 a 5 folhas grandes de couve manteiga
1/2 xícara de água fria
1 litro de caldo de carne
1 ovo inteiro

Preparo:

  • Coloque o fubá numa frigideira de ferro grossa e torre rapidamente.
  • Reserve.
  • Aproveite a frigideira e frite as linguiças.
  • Tire o talo da couve, rasgue as folhas em pedaços médios e refogue também na frigideira, aproveitando parte da gordura da linguiça.
  • Dissolva o fubá na meia xícara de água e junte ao caldo de carne fervente, mexendo para não encaroçar.
  • Bate ligeiramente o ovo e junte ao fubá, mexendo sempre até talhar.
  • Por ultimo, adicione a linguiça e a couve.
  • Sirva bem quente.
Fonte: temmais.com 





Faz um tempinho que não como madeleines, ou melhor, que não aprecio essas iguarias que não são dificeís de fazer. Basta amor, carinho e as forminhas adequadas. Vi uma receita diferente de Madeleines de Murcote* e mel no blog "No calor do fogão" e fiquei com água na boca!!! E para completar achei uma receita que a autora do blog "Mineiras, uai!" afirma ser a perfeita receita de madeleines para oferecer à todos que visitam o meu blog com votos de um fim de semana delicioso:

125 g de açúcar
125 g de farinha
125 g de manteiga
2 ovos
2 limões (só a casca, raladinha)
2 colheres (de café) de fermento

Bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura clara e fofa. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, e bata até incorporar. Acrescente a manteiga derretida e as casquinhas de limão. Deixe descansar por 20 minutos (esse é o imprescindível segredo da perfeição) e despeje em forminhas untadas, preenchendo-as até 2/3. Asse por 15 minutos no forno pré-aquecido a 220 °C , e desenforme quando ainda estiverem mornas. Rende aproximadamente 16 madeleines.

*Para quem não sabe murcote é híbrido entre a tangerina e a laranja, da família da laranja, limão, lima-da-pérsia e pomelo, ou seja, são frutas cítricas. Também conhecida como morgote, tangerina morgote, laranja morgote, morgota. Ela ficou conhecida por volta de 1900 nos Estados Unidos, e lá se chama honey murcott, em homenagem a Charles Murcott Smith, fazendeiro da Flórida que produziu as primeiras mudas. Seu suco pode ser usado em sorvetes, gelatinas, musses, bolo, caldas, molhos e marinadas para aves e frutos do mar. Já os gomos entram em saladas doces e salgadas. Rende doces e geléias; as raspas aromatizam musses, bolos e biscoitos.
Torresmo
Ingredientes
1 quilo de toucinho de barriga
100 gramas de gordura
Uma pitada de bicarbonato de sódio
Sal, o necessário

Reprodução
Este livro contribui para a preservação da cozinha mineira e para profissionais que utilizam ingredientes da gastronomia brasileira
Livro contribui na preservação de receitas e inspira profissionais que usam ingredientes da gastronomia brasileira
Modo de preparo
Picar o toucinho em cubos, lavar bem, escorrer e temperar. Em uma panela funda, colocar a gordura e o toucinho juntos, para aquecer e fritar, até pegar cor alourada. Retirar do fogo, guardar mergulado na sua própria gordura em recipiente bem fechado. Ou, retirar da escumadeira, escorrer, deixar esfriar, embalar e resfriá-los em embalagem selada.
Para pururucar, usar dois tachos, ambos com gordura quente e suficiente para mergulhar os torresmos. Iniciar a fritura no primeiro tacho, colocar os torresmos; mexer com escumadeira e retirar logo que iniciarem a pururuca. Levar ao segundo tacho, continuar a fritura até pururucar por inteiro. Retirar antes de começar a escurecer.

Frango com farofa mineira

Frango com farofa mineira
Frango com farofa mineira: boa opção para o almoço de domingo
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 784 por porção

Ingredientes

. 1 frango inteiro
. 3 dentes de alho picados
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
Farofa:
. 100g de margarina
. 3 dentes de alho cortados em lâminas
. 200g de bacon picado
. 1 cebola picada
. 1/2 pimentão verde cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 6 folhas de couve cortada bem fina
. 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
. Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque o frango em uma assadeira e tempere com o alho, o sal, a pimenta e o vinho. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira no mínimo por 4 horas, regando de vez em quando com a marinada. Leve ao forno preaquecido a 200º, coberto com papel alumínio e asse durante 50 minutos. Retire o papel alumínio, regue algumas vezes com o molho obtido e deixe dourar.
Farofa: Em uma frigideira grande derreta a margarina, doure o alho, o bacon e a cebola. Junte o pimentão, a azeitona, a couve e refogue até murchar. Junte a farinha de mandioca, tempere com o sal e a pimenta. Sirva com o frango.
Dica: Deixe o frango na geladeira, marinando de um dia para o outro. Ficará mais saboroso.

Feijão tropeiro


feijão
Feijão tropeiro : sabor e criatividade em um só prato
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 527

Ingredientes

.1/2 kg de feijão cozido
.1/2 xícara (chá) de alho batido com óleo
.300 g de lombo em cubinhos
.50 g de bacon picado
.1 cebola grande picada
.2 ovos
.1/2 maço de couve cortada fina
.pimenta-do-reino e sal a gosto
.2 xícaras (chá) de farinha de milho
.1/2 maço de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Pegue o feijão já cozido sem temperar e deixe esfriar. Despeje-o em uma peneira e deixe escorrer bem. Em uma panela, frite um pouco da mistura de alho batido com óleo, o lombo e o bacon, até dourar. Adicione metade da cebola picada, misture e, com uma colher, abra um espaço no centro da panela. Coloque dois ovos e deixe-os fritar até ficarem duros. Depois misture tudo. Abra novamente um espaço e refogue a couve em um pouco da mistura de alho batido com óleo. Misture. Abra de novo o centro e refogue o feijão no restante da cebola, da mistura de alho batido com óleo, sal e pimenta. Coloque a farinha de milho, misture bem, e por último, junte o cheiro-verde picado. Sirva acompanhado de torresmo.
 

Bolinho de Chuva

 
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • Trigo para dar ponto
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Açúcar e canela
Preparo:
  1. Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura
  2. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
  3. Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro
  4. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela.
Ops: Isso lembra muito a minha infância... tem bom....


BROA DE AMENDOIM

Ingredientes:
1 kg de amendoim torrado e moído, 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio; 800 g de fubá mimoso; 3 ovos; 1 kg de rapadura.
Modo de Preparo:
Fazer ao fogo uma calda não muito grossa com a rapadura. Misturar-lhe o amendoim e os demais ingredientes, dissolvendo antes o bicarbonato em um cálice de água. Fazer as broinhas e por num tabuleiro untado de gordura. Assar em forno quente.

 
BISCOITO DE TORRESMO

Ingredientes:
Açúcar; 1 colher (café) de bicarbonato de sódio; canela em pó; 1 colher (café) de cremor tártaro; 2 ovos; 1/2 kg de polvilho; 1 pires cheio de torresmos.
Modo de Preparo:
Passar os torresmos na máquina. Misturá-los ao polvilho, mexendo bem. Amassar com os ovos, juntando os demais ingredientes. Assar em forno temperado.

BISCOITOS DE AGUARDENTE


Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar; 2 cálices de uma boa aguardente; 4 colheres (sopa) de banha derretida; 2 xícaras (chá) de leite; 1 kg de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de manteiga; 4 ovos; 1 colher (chá) sal; 4 colheres (sobremesa) de amoníaco.
Modo de Preparo:
Dissolver o amoníaco na manteiga e na banha quente. Juntar os outros ingredientes e acrescentar a farinha, amassando até o ponto de enrolar. Deixar a massa descansar bem, depois enrolar. Assar em forno regular.

BISCOITO DE QUEIJO
Ingredientes:
800g de polvilho-500g de queijo curado ralado-1 copo americano de óleo cheio até o vinco-1 colher de sopa de sal-8 a 10 ovos (dependendo do tamanho, preferência para ovos caipiras, que deixam a massa mais macia).
Modo de Preparo:
Coloque o polvilho em uma vasilha grande; em seguida, o óleo. Misture até desfazer os grãos. Coloque os ovos aos poucos e amasse bastante para deixar a massa uniforme. Coloque o queijo e o sal. Amasse até a mistura ficar quebradiça. Enrole e asse em forno pré-aquecido (no forno elétrico, a 230 graus; no forno a gás, no máximo)Sirva com cafezinho.

 
BISCOITO DE FUBÁ DE CANJICA
Ingredientes:
1/2 prato de açúcar; 1/2 xícara (chá) de água fervendo; 1 prato de banha derretida; 1 colherinha (café) de erva-doce; 1 prato de fubá de canjica; 3 ou 4 ovos; 1 colher (café) de sal.
Modo de Preparo:
Escaldar o fubá com a gordura em água fervendo. Juntar a erva-doce, açúcar e sal. Mexer bem. Deixar esfriar e amassar com os ovos. Massa um pouco mole. Enrolar os cordões finos e partir em pedaços. Assar em forno quente, mas depois de assados, diminuir o forno para enxugar um pouco.

BISCOITO DE POLVILHO
Ingredientes:
1/3 xícara de óleo; 3/4 de xícara de água; 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo ou 2 xícaras de polvilho doce; 1/2 xícara de queijo minas ou meia-cura ralado; 3 ovos inteiro.
Modo de Preparo:
Ponha o óleo e a água numa panela para ferver.Despeje de uma vez sobre o polvilho. Mexa bem e coloque o queijo.Coloque os ovos um a um mexendo sempre.Quando a massa estiver bem uniforme, passe-a para um saco de confeitar (ou um saco plástico com um furinho na ponta) e faça bolinhas, tirinhas ou anéis numa assadeira untada. Asse em forno preaquecido por 35 minutos ou até que os biscoitos estejam bem torradinhos (mas claros).

BISCOITINHO DE FARINHA DE MILHO
Ingredientes:
02 pires de farinha de milho; 02 pires de farinha de trigo; 150 g de manteiga; 150 g de açúcar; 04 gemas.
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, amasse-os bem, faça rolinhos com as mãos e leve ao forno em assadeira forrada com papel alumínio.
 


Sugestão: Cuscuz rápido
Ingredientes:
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 1 xícara de chá de polpa de tomate;
  • sal;
  • pimenta-do-reino;
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho amarela.
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca;
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 1 lata de sardinha.
Modo de Preparo:Refogue no óleo a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente a polpa de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e deixe no fogo até que o molho fique encorpado. À parte, misture as farinhas e despeje o molho sobre elas, mexendo bem. Unte um cuzcuzeiro com óleo e disponha no fundo e nos lados as rodelas de ovo e de tomate e as sarinhas cortadas ao meio, sem espinhas. Coloque a massa e aperte-a bem. Leve ao fogo até que o cuzcuz esteja cozido, mas úmido.
Rendimento:para 4 pessoas.

Fonte: Kapetinhas

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