domingo, 3 de julho de 2011

Aqui vão mais algumas dicas para quem cozinha

Dicas para Cozinha

  • Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
  • A perdiz pode ser assada, frita ou ensopada, mas a primeira é a melhor forma de preparo. Recomenda-se cobrir a perdiz com bacon para evitar que a carne fique muito seca. A perdiz também é ótima para refogados e temperada com alguma bebida alcoólica (conhaque, vinho branco ou champanha).
  • Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
  • Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
  • Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
  • Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.
  • Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
  • Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
  • Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
  • Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
  • Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
  • Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
  • Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
  • Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
  • Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
  • Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
  • O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
  • Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
  • Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
  • Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
  • Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
  • Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
  • Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
  • Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
  • Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
  • Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
  • Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
  • O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
  • O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
  • Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
  • Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal?
  • Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
  • Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
  • Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
  • Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
  • Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.

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