domingo, 3 de julho de 2011

Bolo de Chocolate com Nozes


Massa:
6 (sopa) de açúcar
6 (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 (sopa) de farinha de rosca
200 gramas de nozes moídas
6 ovos
Recheio:
1 quilo de açúcar
1 vidro de leite de coco
30 gemas
Cobertura:
massa americana


Ligar o forno à temperatura média. Preparar a massa, batendo na batedeira as claras em neve. Adicionar as gemas, uma a uma, e o açúcar. Transferir para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, as nozes e a farinha de rosca. Mexer levemente até obter uma mistura homogênea. Colocar a massa em duas formas quadradas untadas com a manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e levar ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do forno e reservar.
Recheio:
Em uma panela, colocar todos os ingredientes e levar ao fogo até apurar. Desenformar os bolos, espalhar o recheio em um deles e cobrir com o outro.
Cobertura:
Preparar uma massa americana e espalhar sobre a superfície e laterais do bolo. Decorar com tiras coloridas de pasta americana.
Fonte: Livro de Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário