domingo, 3 de julho de 2011

Bolo de chocolate com amêndoas

20 porções

3 (chá) rasas de fermento em pó
½ (chá) de sal
250 gramas de uvas-passas sem sementes
200 gramas de chocolate meio amargo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
20 gramas de açúcar de baunilha
225 gramas de farinha de trigo
73 gramas de amido de milho
200 gramas de amêndoas moídas
125 gramas de amêndoas picadas
Margarina para untar a forma
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
125 ml de rum
6 ovos


Deixar as uvas-passas de molho por 24 horas no rum. Cortar o chocolate em pedaços pequenos. Bater a manteiga com o açúcar, o sal, o açúcar de baunilha até que o açúcar se dissolver por completo. Vá juntando aos poucos os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e misturar tudo muito bem; por fim juntar as amêndoas, o chocolate picado, as passas que ficaram de molho. Untar uma forma de buraco (forma canelada), despejar a massa na mesma. levar ao forno preaquecido em fogo médio e deixar assar por 1 hora. Quando estiver pronto, desenformar e polvilhar com o açúcar de confeiteiro. 
Fonte: Livro de Receitas

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