quinta-feira, 21 de julho de 2011

O requinte e bom gosto, na hora das refeições.
Vamos ver?

GIRAFAS EM PRATOS

Qual a diferença entre louça e porcelana? E entre faiança e cerâmica?
Louça é o coletivo que agrega todos os artefatos produzidos com estes materiais: cerâmica, faiança e porcelana, que se diferem apenas pela composição dos elementos. Todos são feitos com argila ou barro, queimados em fornos de alta temperatura.
O mais antigo material a surgir foi a cerâmica, seguido pela faiança e depois pela porcelana, a qual foi obtida depois da descoberta do caulin na França, no século XVIII, que serviu para refinar a cerâmica.
Porcelana chinesa, inglesa...
Veja o prato de porcelana de Limoges!
Dois pratos pintados pela artísta plástica Rosinha; também óleo sobre tela.

















Vamos viajar para um Mundo dos Sonhos, que tal?

Como limpar e guardar louça e prataria

Louças e porcelanas
Louças de porcelanas são peças que exigem muitos cuidados, pois podem se riscar ou ainda quebrar com facilidade, quando não manuseadas ou guardadas devidamente. Abaixo algumas dicas para proteger seu aparelho de jantar:
* Lave com detergente e esponja macia para não riscar a louça
* Empilhe em grupos do mesmo tipo e tamanho, para evitar que um prato mais pesado fique em cima de um mais frágil e corra o risco de quebrar
* Coloque cortes de feltro entre as louças, dessa forma elas ficarão protegidas de riscos provocados pelo atrito entre uma peça e outra
* Guarde suas louças em capas para proteger de poeira e riscos
* As peças brancas com decorações e filetes coloridos, podem ser levadas ao microondas. Já as peças com filetes ou decorações em outro, prata ou platina deve se evitar
* Só as peças brancas podem ser lavadas na máquina de lavar
* Use saponáceos para eliminar os riscos recentes e algum anti-ferrugem para riscos mais fortes (aplicar somente alguns segundos)
Objetos de prata
Leia bem as instruções do produto e certifique-se de que ele é adequado para o tipo de metal de seu objeto. Por exemplo: se você usar produtos para limpar prata e passar no aço inox, fatalmente ele será danificado.
Para uma solução  caseira e mais barata, coloque água quente com várias tiras de papel alumínio e 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio em uma vasilha de vidro (pirex). Mergulhe a peça de prata e mantenha-a até a água esfriar ou a peça estiver com aspecto limpo. Enxugue a peça e, com uma flanela, esfregue farinha de trigo para dar brilho. Não esqueça de retirar o excesso.
Não deixe peças de prata envolvidas em sacos plásticos. Isso acelera a oxidação por armazenar o oxigênio e abafar a peça.
Embalagens de feltro são ótimas para manter o lustre das pratas e garantir que não risque no armário, para visualizar a peça, compre as com laterais de plástico cristal.
Jarras e bules precisam de lavagem imediata com água e detergente após o uso. Nunca coloque na geladeira, porque a refrigeração acelera a oxidação e ajuda a fixar a mancha do líquido escuro de chás e sucos, por exemplo.

Louça Decorativa para Cozinha
Louça Decorativa para Cozinha em Cerâmica Brilhante. Esta louça para cozinha são decorativas e alegre, e esses conjuntos de louça decorativa, foram pintadas à mão.
Louça Decorativa para Cozinha com um design fino, não precisa ser caro. Esses belos pratos de porcelana refratária são adornados com estudos botânicos de maçãs e flores. Eles incluem vime, tecido à mão, servindo como cestas aos pratos quentes que devem ser tirados diretamente do forno à mesa, sem risco de danificar superfícies vulneráveis. Ideal para tudo, como lasanha e torta para servir pudins e legumes. Os pratos são todos feitos para sair da lava-louças para o microondas e vice versa.

Louça Decorativa para Cozinha
Ilumine a sua cozinha e adicione um novo estilo ao seu entretenimento com a nova gama de cerâmicas de cozinha. Porcelana Limoges e louça são pintadas à mão, tanto serve para jantares como para decoração. Essas louças vai do freezer ao forno, do forno para a mesa, ideias originais para aproveitar ao máximo a sua cozinha.
A louça em cerâmica para forno, é uma série botânica bastante atraente, que oferece um design clássico com excelentes preços. Cada peça de porcelana decorada tem um estudo botânico colorido de frutas e flores, muitos dos pratos de serviço vêm com suas próprias cestas que servem para que o seu alimento quente possa ir diretamente na mesa de jantar ou bancada, sem receio de danos pelo calor.
Sua simplicidade e elegância são perfeitos para qualquer refeição, do café da manhã e almoço para o jantar com uma gama completa de peças de travessas e pratos em diversos tamanhos para legumes e salada.
Louça Decorativa para Cozinha


De 2 a 12 de setembro, o município de Campo Largo, a 30 km de Curitiba, será sede da 20° edição da tradicional feira que reúne fabricantes de louças e porcelanas. Os expositores mostrarão ao público as novidades do mercado com valores promocionais. Entre as empresas participantes, está a Germer, que oferece 20% de desconto nas compras à vista e parcelamento em até 6x no cartão de crédito. Quem está montando a casa nova não pode deixar de visitar e aproveitar os preços e as novidades.




Fazer uma reunião em casa com os amigos, para passar momentos agradáveis e descontraídos, tornando momentos únicos e especiais. Na hora de servir a bebida, surpreenda-os com taças e copos de cristal oxford. Para cada ocasião, cada bebida, o copo e taça, diferenciam em tamanho e em formato.
  • Para cerveja, os copos de cristal oxford long drink são os mais indicados;
  • Para suco, os copos de cristal oxford clássico;
  • Para água, taça ou copos de cristal oxford;
  • Espumantes, um brinde com taças de cristal longas e finas;
  • Vinhos brancos, taças de cristal baixa e larga;
  • Para licor, taças de cristal, menores;
  • Whisky copos de cristal oxford pequenos e largos;
  • Para conhaque, taças de cristal baixa
Os copos de cristal oxford, traz a leveza, transparência, o brilho, a beleza do cristal puro em sua forma perfeita, peças verdadeiramente delicadas.
Se você gosta de requinte no dia a dia, muitas opções estão disponíveis em opções de taças e copos de cristal oxford, para dispertar sofisticação em qualquer ocasião.
Linha bohemia em copos de cristal oxford, traz modelos com a base do copo colorido, deixando sua mesa linda, são peças que enobrece e valoriza o conteúdo, com muita elegancia.
Dê o toque especial que faltava na suas louças, com taças e copos de cristal oxford.



Taça Lírio
Taça Windsor
Copos e taças variados - Cristal Hering
Taça para coquetel de camarão em cristal
Taças para Chopp e Conhaque - Cristal Hering
Copos paulista
Taças - Cristal Hering









































Taça Vermelha
Taças de café Irish - Cristal Hering
Taça para salada ou coquetel
Taças bistrô
Copos Cisper
Copos - diversos tamanhos
Taças champanhe bistrô - Cristal Hering

          A função de cada copo, taça:


1- Taça para prosceco ou champagne
2- Taça para vinho tinto
3- Taça para àgua, refrigerante ou suco
4- Taça para vinho branco
5- Copo para cerveja
6- Taça para licor

A função de cada talher:

1- Colher de café
2- Colher de chá
3- Colher de sobremesa
4- Colher de sopa
5- Garfo de sobremesa
6- Garfo para peixe
7- Garfo de almoço, jantar
8- Faca para peixe
9- Faca de sobremesa e frutas
8- Faca de almoço, jantar

A função dos pratos:

1- Prato de sopa
2- Prato de pão
3- Prato de sobremesa
4- Prato de almoço, jantar
 

Dicas de como usar copos e taças..


Para saber qual copo ou taça serve para cada bebida, segue as dicas tim-tim por tim-tim para que serve cada modelo.

De cristal ou vidro? Com boca larga ou estreita? São tantas as opções e modelos de taças e copos que qualquer um pode se confundir na hora de usá-los, não é verdade? Aprenda agora qual bebida deve ser servida em cada modelo:
1- Cerveja e chope: conhecido como tulipa, seu formato favorece a formação de espuma e ajuda a manter a temperatura.
2- Bebidas quentes, como o irish coffee: a caneca é conhecida como Coffee mug.
3- Espumante e champanhe: a taça flûte fina e elegante mantém as borbulhas da bebida por mais tempo.
4- Martinis e coquetéis gelados: nesta taça não se deve usar gelo ou canudo. Para decorar, apenas espete na borda uma rodela de limão ou laranja.
5- Espumante e champanhe: semelhante à taça flûte.
6- Vodca: o copinho fino, com base grossa, evita que o calor das mãos esquente a bebida (que costuma ser servida gelada, e em pequenas doses).
7- Vinho branco: a taça é menor do que a do vinho tinto porque a bebida deve ser servida aos poucos, para não esquentar (o vinho branco deve ser consumido gelado). O bojo é menor para conservar o aroma, mais delicado do que o do vinho tinto. Esta taça também é usada para servir vinho rosé.
8- Coquetel de frutas: a taça, bojuda, é ideal para bebidas cremosas, à base de creme de leite e leite condensado.
9- Vinho tinto: a taça tem corpo grande para realçar o sabor e aroma da bebida. É mais larga do que a do vinho branco porque os tintos não precisam estar gelados.
10- Margarita: com haste fina e boca larga, é indicada para servir o coquetel típico mexicano. Na hora de servir este drinque, costuma-se molhar a borda da taça com suco de limão e depois encostá-la em um prato com sal.
11- Coquetéis tropicais e refrescantes: a taça é indicada para servir bebidas supercoloridas e decoradas.
12- Uísque: o copo é largo para acomodar os cubos de gelo, que geralmente acompanham a bebida.
13- Bebidas destiladas e coquetéis refrescantes: o tradicional copo long drink é indicado para servir água, refrigerante, suco ou bebidas com bastante gelo, como club soda.

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