quarta-feira, 27 de julho de 2011

Amo ser Mulher! Porque?
Porque o Mundo foi feito para nós, em todos os sentidos!



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"Salvem as Mulheres"

Luis Fernando Veríssimo

O desrespeito à natureza tem afetado a sobrevivência de vários seres e entre os mais ameaçados está a fêmea da espécie humana.

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Tenho apenas um exemplar em casa, que mantenho com muito zelo e dedicação, mas na verdade acredito que é ela quem me mantém..
Portanto, por uma questão de auto-sobrevivência, lanço a campanha 'Salvem as Mulheres!

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Tomem aqui os meus parcos conhecimentos em fisiologia da feminilidade a fim de que preservemos os raros e preciosos exemplares que ainda restam:

Habitat - Mulher não pode ser mantida em cativeiro. Se for engaiolada, fugirá ou morrerá por dentro.

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Não há corrente que as prenda e as que se submetem à jaula perdem o seu DNA.
Você jamais terá a posse de uma mulher, o que vai prendê-la a você é uma linha frágil que precisa ser reforçada diariamente.

Alimentação correta - Ninguém vive de vento. Mulher vive de carinho. Dê-lhe em abundância.É coisa de homem, sim, e se ela não receber de você vai pegar de outro. Beijos matinais e um 'Eu te amo' no café da manhã as mantém viçosas e perfumadas durante todo o dia. Um abraço diário é como igualmente a água para as samambaias.

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Não a deixe desidratar - Flores também fazem parte de seu cardápio.
Mulher que não recebe flores, murcha rapidamente e adquire traços masculinos como rispidez e brutalidade.Pelo menos uma vez por mês é necessário, senão obrigatório, servir um prato especial.
Música ambiente e um espumante num quarto de hotel são muito bem digeridos e ainda incentiva o acasalamento, o que, além de preservar a espécie, facilitam a sua procriação.

Respeite a natureza - Você não suporta TPM? Case-se com um homem...
Mulheres menstruam, choram por nada, gostam de falar do próprio dia, discutir a relação...
Se quiser viver com uma mulher, prepare-se para isso.

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Não tolha a sua vaidade - É da mulher hidratar as mechas, pintar as unhas, passar batom, gastar o dia inteiro no salão de beleza, colecionar brincos, comprar sapatos, ficar horas escolhendo roupas no shopping.

Só não incentive muito estes últimos pontos, ou você criará um monstro consumista.

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Cérebro feminino não é um mito - Por inseguraa, a maioria dos homens prefere não acreditar na existência do cérebro feminino. Por isso, procuram aquelas que fingem não possuí-lo (e algumas realmente o aposentaram!).

Então, agüente mais essa: mulher sem cérebro não é mulher, mas um mero objeto de decoração. Se você se cansou de colecionar bibelôs, tente se relacionar com uma mulher. Algumas vão lhe mostrar que têm mais massa cinzenta do que você. Não fuja dessas, aprenda com elas e cresça.E não se preocupe, ao contrário do que ocorre com os homens: a inteligência não funciona como repelente para as mulheres.

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Não confunda as subespécies - Mãe é a mulher que amamentou você e o ajudou a se transformar em adulto.

Cada uma tem o seu período de atuação e determinado grau de influência ao longo de sua vida. Trocar uma pela outra não só vai prejudicar você como destruirá o que há de melhor em ambas.

Não faça sombra sobre ela - Se você quiser ser um grande homem tenha uma mulher ao seu lado, nunca atrás. Assim, quando ela brilhar você vai pegar um bronzeado.Porém, se ela estiver atrás, você vai levar um pé-na-bunda.

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Aceite: Mulheres também têm luz própria e não dependem de nós para brilhar. O homem sábio alimenta os potenciais da parceira e os utiliza para motivar os próprios. Ele sabe que preservando e cultivando a mulher, ele estará salvando a si mesmo!


Hoje resolvi reuni um grupo de amigas na minha casa, para que?
Para fazer o que mais gostamos, falar mal dos homens, mas uma espécie animal, a qual adoramos, essa é a verdade.
Então servi salgados variado.

Coxinha de Frango Catupiry
Ingredientes

3 xícaras de chá de água
2 cubos de caldo de galinha
1/2 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos para empanar
3 xícaras de chá de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 peito de frango sem pele
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
1 xícara de chá de salsinha picada
2 xícaras de chá de catupiry


Modo de Preparo

1. Recheio:Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água e sal
2. Retire escorra e deixe esfriar
3. Depois desfie o frango e tempere com a cebola a salsinha, sal e a pimenta do reino, reserve
4. Para fazer a massa leve ao fogo, a água, junte o caldo de galinha e o óleo até ferver
5. Coloque a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sem parar, e cozinhe até desgrudar do fundo da panela
6. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ficar homogêneo
7. Misture o frango desfiado com o catupiry
8. Pegue uma porção da massa, abra na mão e recheie
9. Feche e molde a coxinha
10. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau
Clique para ampliar a imagem
Ingredientes:
500 gramas de bacalhau
3 ovos
3 batatas médias cozidas
meia cebola (picada)
meio cálice de vinho do porto
tempero de salsa e cebolinha (picadas)
pimenta do reino
sal a gosto

Preparo:
Deixe o bacalhau de molho, conservando-o em geladeira por 48 horas. Troque a água de vez em quando para tirar o sal. Depois cozinhe o peixe em fogo brando por 10 minutos. O bacalhau deve ser desfiado com as mãos, ficando parecido com um purê. Amasse bem a batata e misturando-a ao peixe. Adicione a cebola, o tempero verde, um pouco de pimenta e os ovos, misturando. Despeje o vinho do porto e prove, conferindo o sal. Molde os bolinhos com duas colheres. O tradicional português não é redondo nem oval. Frite os bolinhos em óleo bem quente. A porção dá prá 4 pessoas.

Bolinho de aipim

INGREDIENTES
xicara
- 4 xícaras (chá) de aipim cozido e espremido
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
- 1 ovo
MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, moldar bolinhas com as mãos e passar pela farinha de rosca. Fritar em óleo quente até dourar, escorrer sobre papel-toalha e servir.

Bolinho de batata

INGREDIENTES
xicara
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- 3 batatas descascadas
- óleo para fritar
- sal a gosto
- 1 ovo
MODO DE PREPARO

Numa vasilha, ralar as batatas, acrescentar o ovo, o sal e a farinha, misturar bem. Com uma colher, pingar um pouco dessa mistura em óleo quente, fritar dos dois lados, retirar e escorrer em papel absorvente.

Receita de bolinhas de queijo

Receita de bolinhas de queijoSalgadinhos são fascinantes e saborosos, para não dizer irresistiveis, na minha opinião e um dos meus preferidos com certeza são as bolinhas de queijo, então segue uma  receita de bolinhas de queijo, precisamos de:
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo-de-minas ou prato ralado
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
Modo de preparo da receita de bolinhas de queijo
  1. Misture os queijos, os ovos, a pimenta-do-reino e o creme de leite e, em seguida, a farinha de trigo e o fermento
  2. Com o auxílio de duas colheres pequenas, dê o formato de bolinhas e frite em gordura quente
Ao fritar por favor mantenha o óleo quente, pois senão as bolinhas de queijo podem absorver muita gordura.

r Gabriela Ribeiro - 10 de novembro de 2010 - 16:03 - Atualizado em 10 de novembro de 2010 - 16:03


COXINHA
Ingredientes:
3 xícaras de água
3 envelopes de caldo sazón de galinha
3/4 de xícara de óleo
4 xícaras de farinha de trigo
Mistura para empanar e farinha de rosca
Preparo:
  • Leve ao fogo  até ferver, a água, o caldo sazón de galinha e o óleo.
  • Tirar do fogo e juntar a farinha toda de uma só vez.
  • Mexa bem.
  • Volte ao fogo, mexendo sempre até soltar da panela.
  • Deixe esfriar um pouco e mexa com as mãos.
  • Pegue uma porção da massa e abra um pouco na palma da mão.
  • Com o lado externo da colher, espalhe o catupiry.
  • Adicione um pouco do recheio e faça movimentos circulares com a mão para fechar as extremidades e dar o formato.
  • Passe em mistura de empanar e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente ou  gordura vegetal previamente aquecida.
  • Frite poucos salgadinhos por vez.
  • Cuidado para que um dos lados não fique mais dourado que o outro.
RISOLES
Ingredientes
3 copos de leite
150 g de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de sopa creme de queijo
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de pimenta do reino com cuminho
1 colher (sobremesa) de orégano
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
Preparo:
  • Em uma panela ferver todos os ingredientes, menos a farinha e os ovos.
  • Depois de ferver, retire do fogo e junte toda a farinha.
    Voltar ao fogo e mexer bem até embolar.
  • Coloque a massa sobre uma mesa e junte os ovos ligeiramente batidos.
  • Trabalhe bem a massa, sovando-a na mesa.
EMPADINHAS
Ingredientes:
1 kg de banha
200 g de margarina
10 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
50 g de queijo ralado
2 kg de farinha de trigo
Preparo:
  • Misture bem todos os ingredientes e sovar.
  • Leve a massa à geladeira, até que esteja bem gelada.
  • Fazer bolinhas (190 grandes ou 400 mini) e abrir nas forminhas com os dedos.
- O recheio você pode fazer de sua preferência.

 

Biscoito de Queijo Parmesão

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Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
200 gr de manteiga
Modo de preparo
1º Passo – Preparando a receita: misture todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem.
2º Passo – Fazendo os biscoitos: coloque a massa em cima da mesa e vá enrolando com as mãos, até ficar uma tira comprida. Peça para mamãe cortar como se faz com o nhoque.
3º Passo – Preparação final: pegue uma assadeira e arrume um ao lado do outro (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido (a 180ºC). Quando estiverem durinhos e dourados em baixo, estão prontos. Peça para um adulto levar a assadeira para o forno.
4º Passo – Sugestão: caso queira variar o sabor, acrescente ervas à massa antes de assar (orégano, pimenta calabresa etc.).

Bolo de Bananas

Bolo de Bananas
Clique para ampliar a imagem
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos; 1 colher (sopa) de fermento em pó
10 bananas.

Preparo:
Amasse muito bem o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e os ovos. Forre uma forma untada com papel, coloque as bananas cortadas em rodelas e despeje por cima a massa. Forno quente

Receita de bolos caseiros gera grande procura na internet
Atualmente as mulheres não estão gastando mais dinheiro com as revistas de receitas, pois é só entrar na internet e você encontra uma grande variedade em poucos segundos.
Você aprende passo a passo e ainda encontra muitos truques, para não errar á mão na cozinha. Nos sites www.receitadebolos.com.br e tudogostoso.uol.com.br você encontra as melhores opções.
Aqui vamos destacar uma receita maravilhosa que é o bolo de amendoim. Então anote os ingredientes e faça em sua casa.
Bolo de amendoim:
Ingredientes:
4 Claras em neve.
4 gemas.
1 lata de leite condensado.
1 xícara de água morna.
2 xícaras de farinha de trigo da preferência.
2 xícaras de açúcar.
Amendoim torrado e triturado.
1 colher de maizena.
1 colher de azeite.
1 colher de fermento em pó.
Modo de Fazer: Coloquem no liquidificador as gemas e a água morna, bata bastante. Depois adicione a maisena, azeite e a açúcar, continue mexendo por alguns minutos.
Depois coloque em uma vasilha juntamente com a farinha e o fermento e mexa até ganhar consistência. Acrescente a clara em neve. Unte uma forma com óleo e farinha e coloque para assar durante aproximadamente 40 minutos.
Calda. Coloque o leite condensado na panela de pressão por meia hora. Depois abra e cubra o bolo com o leite condensado e por cima coloque amendoim a gosto. Depois é só servir, espero que gostem.

Bolo Engorda Marido

Ingredientes
  • 100g de coco ralado desidratado
  • 01 Xícara de leite de coco
  • 03 Colheres de sopa de manteiga
  • 06 Ovos
  • 01 Lata de leite condensado
  • 01 Cx. creme de leite
  • 01 Xícara de açúcar
  • 03 Xícaras de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes batendo tudo muito bem
Deixando um pouco de coco ralado a parte
Coloque a mistura numa forma de furo untada e polvilhada, distribuindo o coco ralado que estava reservado por cima da massa do bolo e leve ao forno de médio a baixo por 1h 20min.

Receita Bolo de Prestígio

receita de bolo prestigio espe Receita Bolo de Prestígiobolo prestígio é tradicional entre os brasileiros, é um bolo gostoso e simples de fazer, muitos acham que pode ser dificil, mas é simples, e com certeza não ira se arrepender com esse bolo, vamos a receita do bolo de prestigio.
Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colher de cacau em pó
  • 2 colher de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 colher de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva (ou óleo de milho ou girassol)
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • 1/4 de xícara de leite

Modo de Fazer:

Numa tigela coloque todos os ingredientes secos e misture-os bem. Junte o azeite ou óleo e misture até ficar uma farofa. Junte os ovos e misture bem. Depois em seguida o creme de leite e o leite, sempre misturando. Coloque em forma de 20cm com as laterais altas untada, com o fundo forrado por papel manteiga vegetal. Leve ao forno em torno de 180º, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, retire do forno e reserve sobre uma grade.

Recheio:

1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, até ferver, mexendo sempre, retire do fogo e reserve.

Cobertura:


1 col. (sopa) de cacau em pó
3 col. (sopa) de chocolate em pó
1 caixinha (200ml) de creme de leite
Junte todos os ingredientes numa tigela própria para microondas. Misture bem incorporando todos eles. Leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Retire e mexa bem. Deixe esfriar e aplique no bolo.
Desenforme o bolo e corte-o ao meio, fazendo dois discos. Coloque um na forma onde assou o bolo. Pode molha-lo, se quiser. Eu molhei o nosso com licor de café diluído num pouco de leite. Sobre o disco, na forma, coloque o recheio. Cubra com o outro disco, molhe-o. Tape com papel alumínio e leve ao frigorífico por umas duas horas. Desenforme e cubra com a cobertura.

Como todas nós estavamos de regime, entãso tinhamos que tomarmos um delicioso suco. 



Suco de couve com limão

Ingredientes:

01 Folha de couve;
1/2 Limão; e
Mel ou melado para adoçar.

Modo de preparo:

Bata a folha de couve com o suco do limão, no mixer ou liquidificador.
Coe em peneira. Adoce com mel ou melado.
Sirva em seguida.

A Importância dos Sucos


ALGUMAS RECEITAS BÁSICAS

Suco Energético
Ingredientes: 1 colher de chá de guaraná em pó, 3 fatias de abacaxi, 1 colher de sopa de farelo de arroz, 3 colheres de sopa de beterraba ralada, 2 fatias finas de gengibre e uma colher de sopa de mel
Benefícios: O abacaxi, rico em fibras, dá a sensação de saciedade e o gengibre estimula o corpo a queimar gordura. O guaraná é um conhecido energizante e antioxidante. A beterraba e o farelo de arroz possuem alto teor glicêmico, oferecendo muita energia. O mel é considerado um carboidrato de alto índice glicêmico, ou seja, também fornecerá energia rapidamente ao organismo.
Suco para Prisão de Ventre
Ingredientes: 1/2 copo de suco de laranja, 1/2 copo de suco de limão, 3 ameixas pretas secas, 1 fatia de mamão, 1 colher de sobremesa de semente de linhaça triturada.
Modo de fazer: Bata o mamão, a ameixa, o suco de laranja e o suco de limão, depois adicione as sementes de linhaça.
Benefícios: Extremamente rico em fibras, vitamina C, beta caroteno e magnésio, auxiliando no funcionamento do intestino.

Suco Diurético
Ingredientes: 1 xícara (chá) de melancia picada e 2 talos de aipo (salsão)
Benefícios: A melancia favorece a produção e eliminação de urina, mandando embora as toxinas e os líquidos retidos. O aipo é um ótimo hidratante.

Suco para Cólica Menstrual
Ingredientes: 1 folha de agrião, 3 fatias de abacaxi, 1/2 maçã com casca, 1 fatia fina de gengibre e 1 folha de louro.
Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: O louro ajuda a diminuir os sintomas da menstruação; o abacaxi é diurético e funciona como antiinflamatório; o gengibre e o agrião também são diuréticos, portanto, diminuem a retenção de líquidos e estimulam o funcionamento do intestino, o que ameniza as cólicas.

Suco para TPM
Ingredientes: 1 folha de agrião, 1 copo de suco de acerola, 1 xícara (chá) de morangos picados, 1 xícara (chá) de melancia picada e 1 colher (sopa) de mel
Modo de fazer: Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Benefícios: Rico em diuréticos naturais (melancia, agrião, morango), o suco possui vitamina C e minerais para aliviar os sintomas da TPM.


  Suco desintoxicante para emagrecer

 Conforme vemos nas revistas, outdoor, novelas, os corpos mais belos e mais aceitos na sociedade são aqueles que atingem uma aparência sempre muito bela e exemplar, de acordo com os padrões de beleza ditados pela mídia local. Muitos dos alimentos que a gente come acabam deixando resíduos negativos pelo nosso corpo, começamos a juntar aquela massa de gordura e não focamos nada satisfeitos com ela. E é através dos alimentos mesmos que nós poderíamos reverter todo esse processo. Segundo os nutricionistas uma alimentação equilibrada só ajuda a gente a ter uma vida mais sadia e mais feliz, mas podemos ajudar na hora da ingestão de líquidos, como água e sucos naturais que levam mais proteínas para nossas células, ou os sucos desintoxicante. Esses sucos são feitos para que o nosso organismo sofra um tipo de ‘limpeza completa’ por dentro e que a gente se sinta mais revigorado e feliz e a melhor coisa é que você pode fazer o mesmo em casa sem pagar nada a mais por isso, uma vez que são feitos com ingredientes baratos e que você encontra com grande facilidade.

Como sabemos, esses sucos são feitos com frutas e legumes e por isso podem ter um gosto desconfortável, porém só contém alimentos que possam auxiliar a gente da melhor forma. Você quer eliminar pessoas através de sucos desintoxicante? A receita é bem simples e fácil de fazer. Você vai precisar de ½ maça, 4 cenouras, 1 beterraba, um punhado pequeno de algas secas. A maça e a cenoura vão te ajudar na hora da digestão, e a beterraba ajuda você na circulação sanguínea. As algas ficam responsáveis para que você tenha a sua sensação de saciedade mais completa, uma vez que as mesmas inibem o apetite. Após você ter esses ingredientes e essas informações, você precisa centrifugar todos esses alimentos exceto a alga que deverá ser batina no liquidificador com a mistura obtida. Não é simples?
Que mais uma receita para dar uma revitalizada?
Três porções de maça, ½
porção de gengibre,
1 copo de água filtrada
e 3 cenouras.
Bata tudo e após beba. São receitas faces de fazer e que dão a você uma melhor garantia de vida




SUCO DIURÉTICO 
Melhora a função renal, ajuda a eliminar toxinas e reduz a retenção de líquidos. O aipo é rico em glutationa, uma substancia que neutraliza os radicais livres e pode entrar na composição  de diversos sucos. A melancia é rica em agua, frutose e fibras, alem de licopeno que previne o envelhecimento precoce e o canccer de prostata e mama.
SUCO PARA FIRMAR A PELE 
É rico em antioxidantes e bioativos que combatem os radicais livres, retardando o envelhecimento da pele. Turbinam a energia e a disposição.
SUCO DA BELEZA TOTAL 
A cenoura e a salsa são fontes de betacaroteno, que transformado no organismo em vitamina A, estimula o sistema imunologico e atua na recuperacao e no brilho da pele. Ainda tem substancia anti-inflamatorias e antienvelhecimento.
Os sucos de frutas e vegetais frescos são ricos em nutrientes e fibras que promovem um melhor funcionamento intestinal, o que reforça o processo de eliminação de toxinas. Por isso, nao adianta estocar na geladeira depois de pronto para consumir mais tarde.
Aos sucos desintoxicantes pode-se acrescentar ingredientes como proteinas(colageno), fibras ( aveia), condimentos e especiarias ( canela, gengibre e oregano), alem de energeticos ( po de guarana, ginseng), dependendo de qual é o problema no organismo.
Postado em  Alimentação receitas e sucos



Suco de maçã
Por
ser rico em acetilcolina, esse suco tão popular pode ajudar a manter a
saúde do cérebro em dia. Essa substância é responsável para a manutenção
da memória e de funções cognitivas. "Vários estudos recentes mostram
que a maçã é uma fruta que previne o Mal de Alzheimer, já que os níveis
baixos de acetilcolina estão ligados ao desenvolvimento dessa doença",
diz Carla Fiorillo.

Outra propriedade importante da maçã é a
quantidade de fibras que ela possui. Em sua casca podemos encontrar
fibras insolúveis, que ajudam no processo de digestão. Já em sua polpa
são encontradas fibras solúveis, que é mais rapidamente absorvida pelo
organismo e facilita o transporte de nutrientes para as células

Suco de romã
A
romã possui uma série de propriedades que ajudam a baixar os níveis de
colesterol ruim, o LDL, em nosso sangue. "Os antioxidantes presentes
nessa fruta também dissolvem as placas de gordura que se formam nas
paredes da artéria, diminuindo assim as chances de derrames e infartos",
diz Carla Fiorillo.

Como ela ainda não é muito fácil de
encontrar, e o preço não é dos mais baixos, existem algumas frutas, com
as mesmas propriedades, que são ótimas substitutas pois tem efeito
parecido no organismo. Uma delas é a melancia, que também é enriquecida
com fibras, vitaminas A e C, além do complexo B. 
A
romã pode ainda trazer benefícios à saúde masculina. De acordo com um
estudo feito pela Universidade da Califórnia, ela possui um coquetel de
substâncias químicas que parecem barrar a evolução do câncer de próstata
e, potencialmente, matar as células cancerígenas. 

Suco de açaí

Um
dos mais famosos alimentos do verão, o açaí normalmente é consumido em
forma de creme, e não de suco. "O açaí é, em geral, incrementado com
acompanhantas, como frutas e granola, tornando essa mistura muito
calórica", diz Carla Fiorillo. Mas em forma de suco, a fruta torna-se
mais saudável, sem perder os nutrientes, como antioxidantes, vitaminas
que fazem da fruta um aliado contra vários tipos de câncer.

Um
estudo feito pela Universidade do Texas, nos Estados Unidos, mostrou que
beber suco de açaí diariamente pode ajudar a prevenir o desenvolvimento
e a disseminação de células cancerígenas, já que ele possui
antioxidantes que impedem a ação de radicais livres em nosso organismo. 
Suco de laranja
Ele está entre os mais consumidos pelos brasileiros. "O suco da laranja
contém um antioxidante chamado hesperidina, que melhora a função dos
vasos sanguíneos, ajudando a reduzir o risco de doença cardíaca",
explica a nutricionista. De acordo com pesquisa realizada nos Estados
Unidos, homens que beberam 500 mililitros de suco de laranja por dia,
apresentaram pressão arterial mais baixa do que aqueles que tomaram um
suplemento antioxidante.

 O suco é bem vindo para prevenir a
formação de cálculos renais. Isso porque, os suplementos de citrato,
substância encontrada em sucos cítricos, como o de laranja, limão e
tangerina, podem ajudar a retardar a formação de pedras nos rins.  
A
vitamina C, nutriente que ajuda o sistema imunológico, também é
encontrada em grande quantidade na laranja, tornando-a uma das frutas
mais importantes na prevenção de gripes, resfriados, fraquezas e
infecções.

Para tirar melhor proveito de todos esses benefícios,
o mais interessante é consumir o suco fresco, logo após ele ter sido
preparado. "Os antioxidantes da laranja são os fotossensíveis, e perdem
sua ação depois que ficam expostos à luz. Por isso, quanto antes você
tomar o suco, mais efeito ele terá em seu organismo", explica Carla
Fiorillo. 

Os sucos de fruta energizam e limpam o organismo. Eles são ricos em açúcares naturais e, por isso, devem ser ingeridos apenas em pequenas quantidades por pessoas que necessitam limitar o consumo do açúcar.

Dicas de Como Preparar Sucos

Em primeiro lugar, é importante possuir uma centrífuga e um liquidificador de alta qualidade. As frutas devem ser muito bem lavadas para retirar os agrotóxicos. O ideal é usar frutas orgânicas. Além de lavar muito bem, devem-se retirar os pedaços embolorados, machucados ou danificados.
A casca da laranja contém uma substância tóxica e não deve ser consumida. As cascas de praticamente todas as outras frutas, inclusive limão e lima, não devem ser retiradas. Todos os caroços e partes duras devem ser retirados antes de colocar as frutas na centrífuga. As sementes podem ser incluídas no preparo dos sucos. A única semente não recomendada é a semente da maçã que contém cianeto, substância tóxica.

Suco de Laranja

O consumo de suco de laranja aumenta a quantidade de substâncias no organismo que auxiliam na proteção de doenças cardiovasculares. Mas não adianta consumir litros de suco de uma única vez: o ideal é manter o consumo regular de pelo menos um copo por dia.
Vale lembrar que o suco de laranja feito na centrífuga é mais benéfico que o produzido pelo espremedor, em função da pele branca da fruta, que contém a maior parte do seu valor alimentício. Esse delicioso suco é rico em vitamina C, complexo B, bioflavonóides, potássio, zinco, fósforo e glicose natural. Além disso, é conhecido como um potente antioxidante e renovador da energia celular.

Suco de Abacaxi

O suco de abacaxi é uma fantástica fonte de sais minerais (potássio, sódio, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio e ferro). O suco é rico em vitaminas (A, complexo B e C). Além disso, contém a bromelina, enzima que ajuda a digestão.
Para fazer o suco do abacaxi, lave-o bem, esfregando-o com uma escova e enxágüe com bastante água corrente. Utilize o centro duro e a casca para aproveitar os nutrientes ao máximo.

Suco de Limão

O suco de limão é rico em bioflavonóides e desempenha um papel importante como liberador de toxinas no organismo. O alto teor cítrico permite que o limão tenha uma função de detergente do estômago”, além de possuir vitaminas e minerais. O ideal é tomar meio limão com água em jejum todos os dias, sem adição de açúcar.

Suco de Maçã

O suco de maçã é famoso pelo seu poder de rejuvenescimento. Além disso, o suco contém excelentes fontes de pectina — que forma o gel que remove as toxinas do organismo — e, ao mesmo tempo, estimula os movimentos peristálticos dos intestinos e a evacuação. O potássio e o cálcio existentes na maçã ajudam no funcionamento dos rins e controlam os distúrbios digestivos. É bom comer maçã, e melhor ainda é tomar suco de maçã.

Suco de Melancia

A vantagem de se fazer suco de melancia é que podemos aproveitar a sua casca (a parte verde e branca). Ela é extremamente nutritiva, e contém vitamina A, potássio e zinco. O suco de melancia, por ser muito diurético, fortalece o organismo, limpa os canais urogenitais, rins e bexiga.
As vantagens do suco tornam-se ainda mais admiráveis pelo fato de a casca liberar uma substância que limpa as impurezas do corpo, permitindo maior oxigenação das células. A polpa vermelha e doce proporciona muitos sais minerais e fibras, além de hidratar o organismo.

Suco de Morango

O suco de morango é uma incrível fonte de vitaminas e açúcares naturais que limpam o organismo. Ele é rico em potássio e ferro, que são bons para o fortalecimento do sangue. O sódio contido no suco é um excelente tônico para os nervos e mantém as glândulas saudáveis.
Tomar suco de morango é um modo sensacional de aproveitar todos os benefícios dessa fruta. Como o suco é bastante denso, pode-se misturar água ou outro suco, por exemplo, uva ou abacaxi.

Suco de Pêra

O suco da pêra tem muita vitamina B1 (tiamina, importante parte do complexo B), que contribui para a saúde do coração e para um alto nível de energia. Além disso, contém boa dose de vitamina C e sais minerais, como fósforo, potássio e cálcio. Ainda mais que a maçã, a pêra é excelente fonte de pectina, que ajuda na digestão e na limpeza das toxinas do organismo.
Esse suco deve ser feito na centrífuga. Como é denso e doce, o suco da pêra pode ser diluído com outro, geralmente o de maçã.

Suco de Uva

O suco de uva é rico em potássio, um sal mineral que reforça as reservas alcalinas do corpo, ao mesmo tempo que estimula o funcionamento dos rins e regula os batimentos cardíacos. Ele é também fonte de ferro, que constrói a hemoglobina do sangue. Estimula a digestão, a ação intestinal, limpa o fígado e elimina o ácido úrico do organismo. Além disso, acalma o sistema nervoso. Se o suco de uva ficar muito doce, adicione um pouco de limão.

SUCO VERDE



O suco verde é repleto de clorofila. Esse pigmento — que dá a cor verde às plantas — fortifica o sistema imunológico, auxilia no tratamento da anemia, elimina toxinas, limpa o intestino e evita diversas doenças.
Além da clorofila, o suco verde fornece magnésio (fundamental para o organismo, pois participa das reações orgânicas) e antioxidante (capazes de impedir a ação dos radicais livres, que levam ao envelhecimento e doenças).
As hortaliças de folhas verde-escuras são ricas em ácido fólico — um complexo vitamínico B, necessário para manutenção adequada do sistema nervoso e dos glóbulos vermelhos no sangue.
Suco de Fruta

Suco de Alfafa

Benefícios: diminui o estresse, melhora o desempenho de atividade física ou intelectual intensa e ajuda recuperar o corpo debilitado.
Ingredientes: broto de alfafa e couve

Modo de preparo: bater tudo no liquidificador com água.

Suco de Brócolis

Benefícios: diminui os efeitos do envelhecimento, previne a anemia e evita o aparecimento de doenças degenerativas como o câncer.
Ingredientes: folha de brocolis e hastes da flor dos brócolis.

Modo de preparo: bater tudo no liquidificador com água.

Suco de Agrião e Salsa

Benefícios: rico em vitamina C, combate a asma, bronquite e outras doenças pulmonares. Estimula a circulação, protege o fígado, melhora a textura da pele e é diurético, prevenindo pedras nos rins.
Ingredientes: agrião, salsa e laranja.

Modo de preparo: bater tudo no liquidificador com água.

Suco de Couve

Benefícios: rica em ferro, vitaminas e minerais, a couve previne anemia, melhora o aspecto da pele, previne câncer, melhora o funcionamento do intestino, previne inflamações e retarda o envelhecimento.
Ingredientes: Couve, couve-flor e brócolis.

Modo de preparo: bater tudo no liquidificador com água.

Suco de Pepino

Benefícios: grande quantidade de potássio, enxofre e manganês. O suco de pepino rejuvenesce os músculos e dá elasticidade às células da derme. Ele ajuda no crescimento dos cabelos, prevenindo a queda. O consumo regular do suco de pepino retarda o envelhecimento e dá mais energia ao organismo.
Ingredientes: pepino, cenoura e alface

Modo de preparo: bater tudo no liquidificador com água.

 MAIS BENEFÍCIOS DOS SUCOS DE FRUTAS

A hidratação à base de sucos frescos de frutas e hortaliças oferece ao nosso corpo grande parte das vitaminas, sais minerais, aminoácidos e enzimas. Além disso, os líquidos sempre são bem-vindos ao nosso organismo.
O suco ajuda nosso corpo a assimilar os valiosos nutrientes encontrados nos alimentos. Encontradas nos vegetais, frutas e hortaliças, estão as enzimas: catalisadores orgânicos que aumentam a taxa de absorção dos alimentos pelo corpo. Entretanto, essas enzimas são destruídas com o cozimento dos alimentos. É por isso que uma parte da sua dieta deve ser constituída de produtos frescos e crus. A digestão rápida e fácil desses alimentos, possibilitada pelas enzimas, vai lhe dar mais energia e saúde.
Fruta, verdura ou legume, independentemente da receita da bebida, a água é presença constante. O líquido é essencial para manter as funções vitais do organismo, pois participa de todos os processos metabólicos.
Benefícios dos Sucos de Fruta
Ao introduzir sucos naturais em sua dieta diária, você perceberá melhoras em sua saúde, tais como:
  • Melhora o desempenho físico e cardiovascular.
  • Diminui a pressão arterial.
  • Sono com mais qualidade mais energia e menos estresse.
  • Controla a temperatura corporal.
  • Transporta as fibras que estimulam o trabalho do intestino.
  • Auxilia no funcionamento dos rins e favorece a digestão.
  • Pele mais bonita e viçosa, pois os líquidos ajudam a varrer as toxinas que se acumulam no organismo.
  • As vitaminas e minerais contribuem para o bom trabalho do sistema imunológico, em favor das células de defesa do organismo.
  • O suco de laranja, aumenta a quantidade de substâncias no organismo, fazendo com que ajude na proteção de doenças vasculares.
  • O suco de abacaxi é uma rica fonte de sais minerais, potássio, fósforo, magnésio, sódio, enxofre, ferro e cálcio. Além de ser rico em vitaminas A e complexo B e C. E ainda para completar ele ajuda na digestão.
  • O suco de limão é um ótimo liberador de toxinas do organismo, seu alto teor cítrico faz com que ele tenha uma função de detergente em nosso estômago.
  • O suco de maçã é famoso no mundo feminino, pois ele possui um poder de rejuvenescimento, além de ser fonte de pectina, ajudando a remover as toxinas do organismo.
Benefícios dos Sucos de Fruta
Sempre opte pelo natural, feito da própria fruta. Em seguida a polpa, que nada mais é do que a própria polpa da fruta embalada e congelada. Os sucos concentrados também podem ser consumidos de vez em quando, principalmente naqueles dias de correria, em que realmente você não tem tempo para preparar o suco de fruta.
Verifique os ingredientes nas embalagens, existem marcas que possuem uma quantidade de aditivos bem menor do que outras.
Vale lembrar que, com os sucos, a absorção dos nutrientes é muito mais rápida que com o consumo da fruta.
É importante que os sucos sejam tomados imediatamente após o seu preparo para não haja perda de nutrientes e vitaminas.

SAÚDE - Receitas de sucos sensacionais

Olá meninas, nesse verão nada melhor que um delicioso suco desintoxicante, esses sucos deixam a pele linda, acabam com a celulite, e é claro saudáveis!
Todos os sucos, contém substâncias antioxidantes, que evitam a formação de radicais livres, ajudando a diminuir os efeitos do envelhecimento. São deliciosos, e pouco caloricos, que maravilha heim?

Benefícios dos sucos e frutas
-Ricos em minerais e vitaminas do complexo B.
-Facilitam o metabolismo das proteínas.
-Hidratam a pele.
Suco para fazer digestão mais rápido
2 fatias de abacaxi
1 kiwi
3 morangos
Passo a passo; bata tudo no liqüidificador, beba bem gelado!

Suco para ter uma pele linda
2 cenouras
1 limão inteiro (polpa e casca)
1 laranja
2 talos de salsão ? 1/2 maço de salsa (talos e folhas).
1 copo de agua
Passo a passo; misture tudo, e bata tudo no liqüidificador.

Suco para desintoxicar
2 maçãs
1 laranja
1 limão inteiro (polpa e casca)
2 folhas de brócolis - 2 hastes com flor de brócolis
1 copo de agua.
Passo a passo; bata tudo no liqüidificador, coloque bastante gelo e pronto

SUCO EMAGRECEDOR
Indicação: a maçã e a cenoura ajudam na digestão. A beterraba auxilia a circulação do sangue. E as algas contribuem para inibir a fome, estimulando a saciedade.
Ingredientes: 1 punhado peq. de algas secas, 1 beterraba, 1/2 maçã, 4 cenouras
Modo de preparo: Centrifugue todos os alimentos, menos a alga, que deve ser batida com o suco no liquidificador. 

SUCO ANTIENXAQUECA
Indicação: o alho auxilia a digestão e colabora para eliminar toxinas. Rico em sódio, o aipo hidrata, ajuda a acalmar e diminui a dor porque colabora com a circulação sangüínea. Já a salsa auxilia a digestão.
Ingredientes: 4 cenouras, 1 dente de alho, 2 talos de aipo, 1 punhado de salsa
Modo de preparo: Centrifugue todos os ingredientes. Só a salsa deve ser acrescentada por último, sendo misturada com a colher. 

SUCO ANTIESTRESSE
Indicação: a pêra é rica em fibras e ajuda a hidratar. Enquanto o lêvedo de cerveja e a banana estimulam o bem-estar. O morango é calmante.
Ingredientes: 2 copos de água, 10 morangos, 1/2 pêra rígida, 1 banana madura, 1 colher (sopa) de lêvedo de cerveja.
Modo de preparo: No liqüidificador, bata as frutas com água. Por último, acrescente o lêvedo de cerveja, misturando com a colher.
SUCO ANTIDEPRESSÃO
Indicação: a beterraba e o espinafre auxiliam a circulação do sangue, o que estimula as funções cerebrais e acalma os nervos. O espinafre ainda estimula os movimentos peristálticos do intestino, regularizando-os. A maçã e a cenoura facilitam a digestão.
Ingredientes: 3 beterrabas, 1 punhado de espinafre, 4 cenouras, 1/2
maçã, 1 punhado de salsa
Modo de preparo: Passe todos os ingredientes na centrífuga, menos a salsa. Acrescente-a ao suco já pronto, misturando com uma colher.

SUCO ANTIENVELHECIMENTO
Indicação: a couve-de-bruxelas, a cebolinha e o brócolis são riquíssimos em antioxidantes, que combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce. E também colaboram para recuperar as células, dando mais viço à pele. A cenoura e a beterraba, ricas em fibras, auxiliam o trato intestinal.
Ingredientes: 4 cenouras, 1/2 beterraba, 3 folhas de beterraba, 1
florete de brócolis, 3 couves-de-bruxelas, 2 cebolinhas
Modo de preparo: Passe todos os alimentos na centrífuga. 

SUCO DIGESTIVO
Indicação: a maçã, a uva e o kiwi, ricos em fibras, favorecem a digestão e estimulam o funcionamento do intestino.
Ingredientes: 1 kiwi firme, 1 maçã verde, 1 cacho pequeno de uvas, 1 rodela de kiwi
Modo de preparo: Passe todas as frutas na centrífuga. 

SUCO DIURÉTICO
Indicação: a laranja funciona como diurético. A uva e a melancia são ricas em fibra, o que ajuda a eliminar as toxinas através das fezes e da urina.
Ingredientes: 1 laranja sem casca, 1 cacho médio de uvas verdes, 2 fatias de melancia, 1 raminho de hortelã
Modo de preparo: Na centrífuga, passe a laranja, as uvas e a melancia.

SUCO PARA A BELEZA DA PELE
Indicação: o brócolis é um antioxidante, que combate os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele. A cenoura e a beterraba, ambos ricos em fibra, facilitam o funcionamento intestinal, o que, indiretamente, deixa a pele mais bonita.
Ingredientes: 4 cenouras, 1 florete de brócolis, 1/2 beterraba
Modo de preparo: Na centrífuga, passe todos os alimentos.


Como a celulite é uma inflamação, sucos com efeitos de desintoxicação e com antioxidantes são indicados. Experimente tomar no lanche da manhã ou da tarde:

Não custa nada tentar, né?
Suco contra a celulite
Ingredientes
1/2 pepino
1 beterraba
1/2 maçã
4 cenouras
Preparo
Passe todos os ingredientes na centrífuga.

O pepino é desintoxicante e, com a ajuda da beterraba, que auxilia a circulação sangüínea, colabora para varrer as toxinas das células.O resultado é uma pele mais uniforme. A maçã facilita a digestão e a cenoura contribui para o bom funcionamento do intestino. 

Suco anti-celulite
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de salsa
1 pires de chá de couve manteiga crua
1 fatia média de abacaxi
350 ml de água de coco
3 folhas de hortelã
½ limão para suco

Modo de preparo:No dia anterior ao preparo do suco, coloque a água de coco em forminhas para gelo e leve ao congelador. Para preparar o suco, bata bem no liquidificador a água de coco, a couve e a salsinha. Acrescente o abacaxi, gotas de suco de limão e hortelã. Bata até ficar bem homogêneo. Adoce, caso seja necessário. Se preferir, substitua o abacaxi por melão.

Suco contra celulite
1 copo de água filtrada
2 pepinos (sem casca)
1 maçã verde
Passo a passo; misture tudo, e bata no liqüidificador.

Suco contra celulite 2
4 folhas de couve
4 cenouras
2 tangerinas
1 copo com agua
Passo a passo; misture tudo, e bata no liqüidificador.

SUCO ANTICELULITE
Indicação: o pepino hidrata, pois é rico em água. Também é desintoxicante e, com a ajuda da beterraba, que auxilia a circulação sangüínea, colabora para varrer as toxinas das células. O resultado é uma pele mais uniforme. Já a maçã facilita a digestão e a cenoura contribui para o bom funcionamento do intestino.
Ingredientes: 1/2 pepino, 1 beterraba, 1/2 maçã, 4 cenouras
Modo de preparo: Passe todos os ingredientes na centrífuga.

Suco Luz do Sol

Ingredientes:
  • 1 maçã orgânica com casca, picada e sem semente;
  • 1 pepino orgânico médio;
  • 3 folhas de couve;
  • 3 ramos de hortelã ou capim limão;
  • 1 raiz (gengibre);
  • 1 batata ou inhame.
 Modo de Preparo:
Coloque a maçã picada no liquidificador e após bater, use o pepino como socador. Volte ao liquidificador, acrescente a couve, o legume e a raiz. Coa e beba em seguida.
Sempre após o meu almoço adoro uma sobremesa, à base de que?
Gelatina.

Receita de bolo de gelatina e suspiro
Receita de bolo de gelatina e suspiro | Foto: Divulgação
Gelatina é uma sobremesa gostosa e prática. Uma vez já falamos dela aqui no blog, mas como colocamos poucas receitas, nada melhor do que um “bis” dessa delícia, não é mesmo?!
A gelatina tem muitos benefícios e ele acerta em cheio as mulheres. Tudo isso porque é gostoso e com pouquíssimas calorias. Ele é bem versátil. Você pode inventar gelatina de tudo que é fruta, fazer misturas com bebidas e tem até de refrigerante!
Dá uma olhada em todas essas opções e também no bolo de gelatina e suspiro da foto acima, porque eu garanto que é delicioso!
 Gelatina arco-íris
Gelatina arco-íris
Gelatina arco-íris: festival de cores e sabores
Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 296 por porção

Ingredientes

. 5 caixinhas de gelatina de sabores de sua preferência
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

1. Prepare separadamente cada sabor de gelatina conforme as instruções da embalagem, mas ponha somente uma xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria para cada caixinha, para a gelatina ficar mais firme.

2. Ponha cada gelatina em uma assadeira não muito grande, para que fique com 2 cm de altura.

3. Leve para gelar de um dia para o outro.

4. Corte as gelatinas em cubinhos e retire-as da assadeira com uma espátula. Reserve.

5. Misture o creme de leite, batido em picos firmes, com o suco de limão e o leite condensado.

6. Numa taça de vidro, vá intercalando as gelatinas misturadas e o creme preparado. Leve para gelar até o momento de servir. 

Gelatina bicolor

Gelatina bicolor
Gelatina bicolor: uma camada mais gostosa que a outra
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 367

Ingredientes

· 2 caixas de gelatina sabor morango
· 1/4 de xícara (chá) de água fervente
· 250 ml de leite
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Prepare 1 caixa de gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem. Distribua o conteúdo preparado na metade de oito taças individuais e leve à geladeira até endurecer. Dissolva o segundo pacote de gelatina na água fervente. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem e deixe no fogo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Junte o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem até formar um creme. Complete com o creme as taças com a gelatina e volte à geladeira até firmar. Decore com morangos picados.

Dica: Prepare essa receita com o sabor de gelatina de sua preferência.

Gelatina Colorida


Receita de Gelatina colorida
Ingredientes
4 envelopes de gelatina em pó de diferentes sabores e cores
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água fria
1/2 xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite coco

Modo de Preparo
Prepare as gelatinas com sabor de acordo com as instruções da embalagem. Leve à geladeira em travessas separadas e, depois que endurecer, corte em cubos. Dissolva a gelatina sem sabor na água fria, hidrate na água quente e bata no liqüidificador com o leite condensado e o leite de coco. Junte os cubos de gelatina, despeje em uma fôrma de bolo inglês umedecida e volte à geladeira até endurecer. Desenforme e sirva
 

Gelatina




Nada de gelatina colorida de pacotinho! Ela pode ser bem mais surpreendente do que isso. Temperada com cravo, canela, baunilha e maracujá, ela envolve e dá brilho aos sabores e aos tons das miúdas frutas vermelhas. Como outras receitas preparadas com gelatina, a sobremesa de hoje exige mais paciência do que prática. Por isso é uma boa opção para os iniciantes na cozinha e também para quem está atento à balaa, pois, mesmo regada com calda, não é muito calórica.

Gelatina de frutas vermelhas
Calorias (por porção): 193
Carboidratos: 42,3 g
Lipídeos: 0,4 g
Proteínas: 1,1 g
Ingredientes (para 10 porções)
Para a gelatina: 500 g de frutas vermelhas (amora, framboesa ou morango); 1 colher (café) de essência de baunilha; polpa de 2 maracujás; 500 ml de água; 250 g de açúcar; 2 pauzinhos de canela; 2 colheres (sopa) de gelatina incolor e meia xícara de água para hidratar a gelatina.
Para a calda de laranja: 500 ml de suco de laranja; 100 g de açúcar; casca de 1 laranja; 6 cravos-da-índia e 1 colher (sopa) de maisena. Para enfeitar: folhas picadas de hortelã a gosto.

A gelatina: em uma panela, coloque os 500 ml de água, o açúcar, a canela, a polpa dos maracujás e a baunilha. Leve ao fogo e ferva por cinco minutos. Enquanto isso, prepare a gelatina: misture-a com meia xícara de água fria e derreta em banho-maria. Lave e, se necessário, pique as frutas vermelhas. Retire a calda do fogo, passe por um coador e junte a gelatina e as frutas. Coloque em forminhas individuais e deixe na geladeira até ganhar consistência.

A calda de laranja: leve todos os ingredientes ao fogo e ferva por quatro minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e passe por um coador. Deixe esfriar.

Desenforme a gelatina, regue com a calda e enfeite com as folhas picadas de hortelã.
 

Doce de Gelatina




Receitas Doces, Doce de Gelatina

INGREDIENTES
2 gelatinas a gosto
0,5litro de água a ferver para a gelatina
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado.
1 Folha de gelatina sem sabor

MODO DE PREPARAÇÃO
Faça a gelatina só com a água a ferver, mexa muito bem a desfazer bem. Deixe arrefecer e solidificar. Corte a gelatina em cubos. Bata as natas e junte-lhe o leite condensado.
Coloque a folha de gelatina de molho e em seguida desfaça-a muito bem com um pouco de água a ferver (pouca) e misture-a ao leite condensado e às natas.
Junte os cubos de gelatina e deite numa forma passada por água fria e leve ao frigorifico até prender bem. 
 

Gelatina com creme rosado

Ingredientes

  • 2 gelatinas de morango
  • Água fervente
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Morangos para enfeitar


Modo de preparo

Prepare 1 gelatina de acordo com instruções da embalagem
Coloque em taças individuais pela metade
Para obter um efeito bonito, leve as taças à geladeira de alguma forma que fiquem inclinadas
Coloquei um apoio e encostei na parede da geladeira, assim a gelatina ficou inclinada na taça
Quando endurecer prepare a segunda parte da sobremesa
Dissolva a outra gelatina em 1 copo de água fervente, reserve
Leve ao fogo o leite condensado com a maisena dissolvida no leite
Mexa até ferver
Deixe esfriar e misture a gelatina reservada e o creme de leite
Complete as taças com o creme e enfeite com morangos
Leve à geladeira até endurecer

Informações adicionais

Tempo de preparo 30min
6 porções

Gelatina cremosa de maracujá

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 caixa de gelatina de maracujá
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • polpa de um maracujá

Modo de preparo

Em um recipiente, ponha a água e dissolva a gelatina.
Misture o suco de maracujá frio.
Reserve uma xícara de chá de gelatina e mantenha em temperatura ambiente
Distribua a gelatina restante em quatro taças e leve à geladeira até se firmar
Bata o creme de leite e aos poucos, sem parar de bater,
acrescente a gelatina reservada
Distribua sobre a gelatina já firme e leve novamente à geladeira até se firmar.
Em uma panela, ponha o açúcar, a polpa de maracujá, misture bem e cozinhe no fogo brando até começar a engrossar
Deixe esfriar e ponha sobre a gelatina
 

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