É o Sabonete artesanal de açaí com banana, uma receita artesanal exclusiva com a técnica Marmorizada. Onde você aprenderá como marmorizar a base glicerinada e montar uma linha de sabonetes super hidratantes e a base de açaí com misturas deliciosas! Pode ser com morango, kiwi, guaraná.
Essas misturas com certeza vão ficar uma delícia. Adoro sabonete cheiroso e se for hidratante, melhor ainda! Vamos anotar a receita?
Material necessário:
- 1 ½ kg de base glicerinada branca.- 70 ml de essência de Açaí.
- 30 ml de essência de Banana.
- 60ml de extrato natural hidratante de Açaí.
- 1 colher (sopa) de manteiga de Cupuaçu.
- 120ml de lauril líquido.
- Pigmento para cosmético a base de água (Vermelho, Preto e Amarelo)
- 50g de Aveia em flocos ou Granola.
- 1 panela esmaltada.
- 2 espátulas de silicone.
- 2 bacias plásticas.
- Faca em inox sem serra.
- Forma plástica.
- Batedor de claras.
- Com a faca pique a base glicerinada branca, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, assim que estiver em estado líquido, retire do fogo.
- Nesta base você vai adicionar todo material solicitado, essências, extrato, manteiga vegetal e lauril menos os pigmentos.
- Misture bem e despeje metade em cada bacia (uma dica, já que cada bacia vai levar uma cor, é de você escolher quanto quer de glicerina em cada parte para assim realçar na barra).
- Para este processo você terá que mexer as 2 bases glicerinadas até que fique um pouco fria e em ponto de mingau, para agilizar o processo você pode utilizar o batedor de claras que esfria a base ao fazer espuma e com a ajuda da espátula de silicone misture bem até que fique toda aerada.
- Quando chegar neste ponto de mingau despeje as 2 bases juntas na forma com um certo cuidado as mesclando e esta pronta.
- Uma boa dica para este processo é levar esta forma ao congelador até no máximo 20 minutos, assim ela resfria e agiliza a produção.
- Bom para finalizar esta produção você irá esperar ficar fria, rígida e desenformar. Para embalar, utilize o celofane BOPP que além de dar um acabamento muito profissional aos nossos sabonetes, ele mantém a qualidade do produto vedando qualquer tipo de troca de umidade com o ambiente externo, sendo assim ele conserva e macera a essência e as propriedades do produto.
- Não esqueça também de colocar a etiqueta indicativa e de segurança no verso da embalagem.
Sabontes em forma de Frutas


Sabonetes em formato de limão siciliano, mamão, ameixa, pêssego, tangerina, amora e maracujá.



Sabonetes em formato de limão siciliano, mamão, ameixa, pêssego, tangerina, amora e maracujá.
Fonte:http://robertagaiofatto.blogspot.com/
Barra de Rosa Damascena
O artesão Peter Paiva elaborou um sabonete especial de rosas. Siga as dicas em todos os passos e prepare uma linda lembrancinha para seus amigos, ou simplesmente para vender. | ||
Material | ||
![]() - 1/2 kg de base glicerinada branca - Essência de morango - Essência de rosa damascena - Corante para cosmético vermelho, amarelo e turquesa - 30 ml de extrato natural de leite de cabra - 30 ml de lauril líquido - Becker (dosador de líquidos) - Panela esmaltada - Ralador de legumes (2 tipos) - Forma em alumínio para esfera nº 6 - Fita adesiva 2,5 cm - Forma retangular de madeira - Saco plástico transparente - Faca sem serra - Colher inox ou espátula de silicone - Celofane | ||
Passo-a-passo | ||
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1- Com a faca, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque-a na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Retire do fogo quando atingir estado líquido e reserve. 2- Pegue a esfera nº 6, encaixe-a e vede com a fita adesiva (evita vazamento) e forre as duas formas de madeira com o saco plástico transparente. Reserve em uma superfície plana e arejada.Na base, adicione 10 ml de essência de morango e 20 ml de rosa damascena. | ||
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3- Misture bem, para que fique homogênea. Separe 100 g e, nessa parte, adicione o corante vermelho até atingir um tom forte. Despeje na forma de esfera e reserve. 4- Na outra parte de glicerina reservada, coloque cinco gotas de corante turquesa e amarelo até atingir a cor verde-limão. Misture bem e despeje metade em uma das formas de madeira. Adicione mais corantes, até atingir a tonalidade verde-folha. Misture bem e despeje na outra forma. Reserve em uma superfície plana e arejada e desenforme assim que as bases estiverem frias e rígidas. | ||
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5- Para o início da montagem, pegue as esferas e passe no fatiador de legumes, isso resultará em fatias finas com vários tamanhos. 6- Em seguida, passe também a base verde-limão no ralador, isso resultará em caracóis de glicerina. Faça o mesmo processo com a outra tonalidade de verde e reserve separadas as duas cores. | ||
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7- Forre novamente uma das formas retangulares com saco plástico e despeje os caracóis verde-folha no fundo da forma, fazendo uma camada plana e, em seguida, por cima, faça outras camadas, agora com os caracóis verde-limão. 8- Para montar a rosa, enrole as fatias de glicerina. Comece das menores para as maiores, montando uma rosa do modo tradicional. Encaixe pétala por pétala e, com os dedos, modele a ponta das pétalas, envergando-as por trás. Posicione quatro rosas alinhadas em cima da barra e reserve. | ||
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9- Repita o passo 1 com a base glicerinada transparente. Nessa base, acrescente 40 ml de essência, 30 ml de extrato natural de leite de cabra e 30 ml de lauril. Misture bem, até ficar homogêneo. Tampe a panela e espere esfriar. 10- Devagar, despeje a base na forma, até preenchê-la. Deixe esfriar totalmente e desenforme. Corte em fatias e embale com o celofane. |
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