terça-feira, 5 de julho de 2011

Chá de laranja e anis

Ingredientes

  • 1l de água
  • casca de duas laranjas
  • 4 flores de anis
  • Açúcar ou mel q.b.

Modo de preparo

Leve a água ao lume com a casca de laranja e as flores de anis, deixando ferver por cerca de 3 minutos.
Depois desse tempo, retire o chá do lume e adoce a seu gosto, com o açúcar ou com o mel se preferir
Tape e deixe estar em infusão durante cerca de 15 minutos
Sirva bem quente.

Chá de maracujá com especiarias

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1L de água
  • 5 cravos da índia
  • 2 canela em pau
  • Semente e polpa de 1 maracujá
  • 1 maçã cortada em cubos

Modo de preparo

Em uma panela caramelize o açúcar
Acrescentar o restante dos ingredientes e deixar ferver por aproximadamente 5 minutos
Coe e sirva.

Chá de aromas

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • Raspas de casca de laranja
  • 2 galhos de hortelã fresca
  • 2 maças sem casca processadas
  • 6 uvas Itália cortadas ao meio sem caroço
  • 1 pêra sem casca processada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 saquinho de chá mate


Modo de preparo

Em uma chaleira coloque o suco, o açúcar, a canela, a noz moscada, o licor, a casca de laranja, e a hortelã para ferver
Quando ferver coloque as frutas mexendo por aproximadamente 1 minuto
Acrescente a água e o chá mate
Ferva por mais 3 minutos
O chá estará pronto.

CHÁ DE MARACUJÁ


Ingredientes:
Polpa de 2 maracujás grandes
2 litros de água
Açúcar ou adoçante à gosto.
Modo de preparo:
Coloque a polpa na água e ferva até formar uma "espuma" por cima.
Adoçe somente quando for beber.
É uma delícia e altamente relaxante !

.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário