Chá de laranja e anis
Ingredientes
- 1l de água
- casca de duas laranjas
- 4 flores de anis
- Açúcar ou mel q.b.
Modo de preparo
Leve a água ao lume com a casca de laranja e as flores de anis, deixando ferver por cerca de 3 minutos.
Depois desse tempo, retire o chá do lume e adoce a seu gosto, com o açúcar ou com o mel se preferir
Tape e deixe estar em infusão durante cerca de 15 minutos
Sirva bem quente.
Depois desse tempo, retire o chá do lume e adoce a seu gosto, com o açúcar ou com o mel se preferir
Tape e deixe estar em infusão durante cerca de 15 minutos
Sirva bem quente.
Chá de maracujá com especiarias
Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1L de água
- 5 cravos da índia
- 2 canela em pau
- Semente e polpa de 1 maracujá
- 1 maçã cortada em cubos
Modo de preparo
Em uma panela caramelize o açúcar
Acrescentar o restante dos ingredientes e deixar ferver por aproximadamente 5 minutos
Coe e sirva.
Acrescentar o restante dos ingredientes e deixar ferver por aproximadamente 5 minutos
Coe e sirva.
Chá de aromas
Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- Raspas de casca de laranja
- 2 galhos de hortelã fresca
- 2 maças sem casca processadas
- 6 uvas Itália cortadas ao meio sem caroço
- 1 pêra sem casca processada
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 saquinho de chá mate
Modo de preparo
Em uma chaleira coloque o suco, o açúcar, a canela, a noz moscada, o licor, a casca de laranja, e a hortelã para ferver
Quando ferver coloque as frutas mexendo por aproximadamente 1 minuto
Acrescente a água e o chá mate
Ferva por mais 3 minutos
O chá estará pronto.
Quando ferver coloque as frutas mexendo por aproximadamente 1 minuto
Acrescente a água e o chá mate
Ferva por mais 3 minutos
O chá estará pronto.
Ingredientes: Polpa de 2 maracujás grandes 2 litros de água Açúcar ou adoçante à gosto. Modo de preparo: Coloque a polpa na água e ferva até formar uma "espuma" por cima. Adoçe somente quando for beber. É uma delícia e altamente relaxante ! . |
Nenhum comentário:
Postar um comentário