terça-feira, 5 de julho de 2011

Chá Mate Incrementado

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 4 colheres (sopa) de chá mate seco
  • Suco de 6 limões
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve a água para ferver
Quando estiver fervendo, adicione o chá mate e deixe por 1 minuto, tampe e desligue o fogo
Deixe a panela tampada por aproximadamente 30 minutos
Depois destampe a panela, e espere esfriar
Coe o chá e em seguida bata no liquidificador com o suco de limão e o leite condensado
Bata bem até ficar homogêneo
Leve para geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir
Se desejar, sirva com pedras de gelo

Masala chai (chá indiano com leite e especiarias)

Ingredientes

  • 1 xícara (240 ml) de água
  • 1 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 grão de cardamomo inteiro
  • 1 dente de alho inteiro
  • 2 grãos de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (chá) de folhas de chá preto
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite morno

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água com o açúcar. Acrescente o cardamomo, o cravo, a pimenta e as folhas de chá preto. Tire o chá do fogo, e deixe-o apurando por 2 a 3 minutos. Coe o chá e complete a xícara com o leite. Sente-se, relaxe e aproveite!
Rendimento: 1 porções


Chá com uísque

Ingredientes

  • 1 (240 ml) xícara de água fervendo
  • 1 saquinho de chá preto
  • 45 ml de uísque
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

Ponha a água fervendo numa xícara grande, coloque o chá dentro
Deixe durante 1/2 minuto a 1 minuto
Jogue o saquinho de chá fora
Acrescente o uísque, o leite e o açúcar a gosto
Mexa, beba e relaxe

Informações adicionais

Essa é a maneira que o meu avô prepara o seu chá. Ele já tem mais de 70 anos e continua bebendo esse chá. O chá é muito relaxante, ótimo para acalmar os ânimos da família e dos amigos.



Chá de abacaxi, gengibre, cravo e canela

Ingredientes

  • 700 ml de água
  • 5 dentes de cravo
  • 1 pauzinho de canela
  • 3 galhinhos de menta ou folhas de hortelã
  • 1 pedaço de gengibre fresco
  • Casca de 1 abacaxi maduro

Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes numa vasilha e levar ao forno de microondas por cinco minutos ou ao fogo até ferver.
Colocar dentro do bule galhos de menta ou hortelã, coar a mistura e servir.
Fonte: Almanaque Culinário

Nenhum comentário:

Postar um comentário