quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Depois desta deliciosa refeição à qual saboreamos, agora vamos a sobremesa.
O que degustaremos para cometer os mais deliciosos pecados em vida?

Que tal um maravilhosos sorvete?

Sorvete de jaca
null

Bata a polpa da jaca (essa foi mole) com um pouco de leite no liquidificador até obter um creme, junte 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, e, se quiser, um pouco de polpa de coco (que pode ser leite de coco na hora de bater a polpa também).
Leve ao congelador por 6 horas, e retire 15 minutos antes de consumir.

Acabou-se a saga da jaca.





Sorvete de tapioca
null

Com as bolas derretendo, a imagem não faz jus à delícia desse sorvete. Isso se deve ao calor de 40º e à minha falta de habilidade para fotografar. Mas, vamos à receita. Deixar uma e meia xícara de tapioca fina de molho em meio litro de leite - misturado à uma garrafinha de leite de côco - até virar uma massa branquinha, úmida e macia. Detalhe: a massa não pode ficar ressecada. Se necessário, coloque mais um pouco de leite para hidratar. Se a tapioca for de boa qualidade, essa etapa vai durar uma hora, mais ou menos. Quando a massa estiver no ponto (prove para ver se a tapioca está macia), acrescente uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite bem gelado, sem o soro (se for fresco, deve estar também bem gelado), 100 gramas de coco ralado (opcional) e mexa vigorosamente. Transfira a massa para um vasilha com tampa ou cubra com papel filme. Leve ao freezer por três horas. Após esse tempo, bata a massa na batedeira por 10 minutos. Volte ao freezer por mais três horas. Batedeira por 10 minutos, novamente. Voltar ao freezer.Depois de mais três horas, repita a operação. No dia seguinte, retirar do freezer minutos antes de servir.

Essa receita pode ser feita para quem tem restrição ao uso de açúcar. Basta usar leite condensado diet, que é feito assim. Colocar no liquifidificador, nessa ordem: 1½ xícara (chá) de água fervente, 2 colheres (chá) de margarina light, ½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão, 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado. Bater por cinco minutos. Colocar em vidro de boca larga, que vede muito bem (de preferência,com tampa de encaixe) e levar à geladeira. A consistência de leite condensado fica perfeita quando a mistura está gelada. Na geladeira, bem tampado, pode durar várias semanas.


Como fazer sorvete
Receita de sorvete  é muito útil para quem adora sorvete, e prefere fazer o seu para economizar um dinheiro. Fazer sorvete não é muito simples, algumas receitas utilizam emulsificantes, outras optam pela gelatina. Apesar da gelatina ser consistente, o sorvete feito com ela não fica muito parecido com o que é vendido nas sorveterias. Veja abaixo como fazer  a massa básica do sorvete.
Receita de sorvete
Ingredientes
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
2 colheres de sopa de multi-adoçante culinário
1 lata de leite condensado diet
1 lata de creme de leite light
Meio litro de leite desnatado
1 gema
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite desnatado, o leite condensado, o multi-adoçante e a gema até começar a espumar. Leve para o fogo e deixar levantar fervura. Desligue e deixe esfriar. Coloque novamente no copo do liquidificador e bata com o creme de leite. Passe para um recipiente de alumínio e deixe endurecer no freezer. Retire e corte em cubos. Bata na batedeira o sorvete e o emulsificante até crescer de volume. Volte ao freezer e deixar encorpar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário