Pavê de sorvete de creme e nozesIngredientes:
- 500 ml de sorvete de creme
- 1/2 xícara (chá) de nozes moída
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de biscoito champanhe
- 1/2 xícara (chá) de cobertura de chocolate
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
- Forre com filme plástico uma fôrma de bolo inglês de 5 cm x 9 cm x 20 cm e reserve.
- Recheio
- Numa tigela grande, junte o sorvete de creme e as nozes moídas e misture com uma colher de pau.
- Reserve fora da geladeira.
- Coloque o leite num prato fundo.
- Umedeça os biscoitos no leite e disponha-os lado a lado no fundo da fôrma.
- Cubra com metade da mistura de sorvete e regue com metade da cobertura de chocolate.
- Alterne as camadas e finalize com uma de biscoito. Cubra com filme plástico e reserve no freezer até firmar (cerca de 20 minutos). Desenforme num prato, descarte o filme plástico, polvilhe com o chocolate em pó e sirva.
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Pavê bem casado com sorvete e doce de leite
Ingredientes
Pão-de-ló
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 pote de doce de leite cremoso (250g)
1 pote de sorvete de creme (2 litros)
Modo de preparoPão-de-ló: na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite, a farinha e o fermento. Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em cubos.
Montagem: Em um a fôrma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme. Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que o sorvete de acomode. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo. Desenforme na hora de servir.
Rocambole de sorvete
A receita de Rocambole de Sorvete é quase uma obra prima culinária. Depois que o bolo esfria, e o sorvete fica um pouco amolecido..., derretendo na boa... o céu é o limite!
Uma das dicas para fazer esse rocambole, é envolver o bolo em papel manteiga, bem apertado, enquanto estiver descansando na geladeira.
Com este cuidado conseguirá fazer um rolo com uma aparência de comer com os olhos.
Ingredientes:
- Bolo Pão de Ló de chocolate (receita abaixo)
- 1 pote de sorvete de boa qualidade, de creme, ou baunilha
- Glacê de chocolate (receita abaixo)
Pão de ló de chocolate_
- 4 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1 gema de ovo grande
- ¼ de xícara de açúcar
- Pitada de sal
- 1/3 de xícara de Farinha de trigo com fermento
- 1/3 de xícara de Cacau em pó sem açúcar
Modo de Preparo:
Deixe o forno pré aquecendo em 200ºC. Prepare uma assadeira quadrada, forrada com papel manteiga.
Na tigela da batedeira, coloque os ovos, a gema, o sal e açúcar, e bata em velocidade média, deixando bater até formar picos duros, cerca de 12 minutos.
De maneira suave e gradual, adicione o cacau em pó e a farinha de trigo, mexendo o suficiente apenas para mesclar os ingredientes.
De maneira uniforme, espalhe essa massa na assadeira, e leve para assar por apenas 7 minutos, ou até que a massa comece a se afastar das bordas. Retire de imediato do forno, e passe para uma superfície onde possa esfriar.
Se o sorvete estiver muito firme, deixe fora do frio para suavizar um pouco, e então espalhe por todo o bolo, com derca de 2 centímetros de espessura. Deixe uma borda de 1 centímetro nas extremidades laterais.
Comece a enrolar rapidamente, formando o rocambole. Envolva de maneira em papel filme, bem apertado, e coloque de imediato no congelador.
Antes de servir, prepare o glacê de chocolate.
Ingredientes_
- ¾ de xícara de creme de leite
- 100 gramas de chocolate meio amargo em pó
- 1 colher de sopa de xarope de chocolate
Modo de Preparo:
Coloque o creme de leite para ferver, e em seguida despeje sobre o chocolate, misture, e espere apenas 1 minuto.
Acrescente a colher de xarope, e mexa partindo do centro da tigela, de preferência com uma espátula de silicone, para emulsionar melhor.
Ainda morno, despeje o glacê de maneira uniforme sobre o rocambole, e sirva de imediato.
Se preferir, poderá fatiá-lo antes de regar com o glacê. Para incrementar, sirva com morangos, ou amoras.
2 ovos grandes
- 100g de açúcar cristal fino
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de chocolate meio amargo
- 70ml de creme de leite (caixa)
- 30g de chocolate em pó
- 20g de farinha de trigo
- COBERTURA
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite (caixa)
Modo de Preparo:- MASSA
- Pique o tablete de chocolate em pedacinhos.
- Peneire a farinha com o chocolate em pó. Reserve.
- Esquente água em uma panela para o banho-maria.
- Forre uma fôrma redonda de 20cm com papel manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque os ovos ligeiramente batidos e o açucar na panela para o banho-maria.
- Bata com um levemente com um batedor ate que a mistura fique morna.
- Tire a tigela do banho-maria e coloque na batedeira, bata até ficar uma mistura esbranquiçada, e reserve.
- Junte o creme de leite, a manteiga e o chocolate picado em uma tigela e coloque no banho-maria até
- derreter.
- Vá misturando com colher de silicone até derreter o chocolate completamente.
- Junte o chocolate derretido na mistura dos ovos e bata bem.
- Despeje a farinha peneirada com o chocolate em pó e misture com colher de silicone até que seja totalmente homogeneo.
- Coloque a massa na forma e dê leves tirar bolhas de ar.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos em média.
- Deixe alguns minutos na forma antes de desenformar.
- COBERTURA
- Esquente o creme de leite em banho-maria.
- Para o banho maria a agua deve sempre estar morna, não deixe a agua ferver.
- Quando o creme de leite estiver morno va juntando o chocolate os poucos, ate derreter todo o chocolate.
- Espere amornar e cubra o bolo.
- Sirva com sorvete.
INGREDIENTES
Massa de pão de ló: 4 ovos; 4 colheres de sopa rasa de farinha de trigo; 2 colheres de sopa cheias de adoçante de forno e fogão; 2 colheres de sopa de chocolate em pó diet ou cacau em pó; Calda: 200 g de chocolate diet picado; 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro; 1/2 xícara (chá) de nozes picadas. Recheio: 1 litro de sorvete de chocolate diet. 1 litro de sorvete de creme diet; Modo de Preparo: Batas os ovos até que dobrem de tamanho. Misture a farinha de trigo e o chocolate gentilmente na massa. Leve ao forno em forma desenformável ou em refratário para assar a 220 graus. Deixe esfriar. Prepare o ganache, misture o creme de leteite e o cholocate picado num refratário e derreta em microndas por 2 minutos (potência baixa). Retire do microndas misture e repita o processo até que o chocolate esteja totalmente derretido. Cuidado, se a mistura sair fumaça você queimou o chocolate. Isto nunca poderá ocorrer. Misture parte das nozes, reserve algumas para decorar. Deixe esfriar por 10 minutos. Distribua o sorvete de chocolate e por cima o de creme sobre a massa de pão de ló fria, espalhe a calda e leve ao freezer até firmar. . Mantenha no freezer por 24 horas. Antes de servir retire do freezer uns 5 a 10 minutos antes. Decore com as nozes e sirva. DICA: para que fique mais light, retire o chocolate da massa bem como o sorvete deste sabor. Utilize sorvetes de iogurte de frutas. Utilize calda de frutas diet. Bom apetite e feliz natal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rocambole com sorvete de flocos- Tempo de preparo: Mais de 1 hora
- Serve: 5 ou mais porções
- Tipo de prato: Sobremesas
Ingredientes
- 4 claras
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 pote de sorvete KIBON sabor flocos
Para untar
Para forrar
Para enfarinhar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
- Bata na batedeira as claras em neve. Junte aos poucos as gemas e o açúcar. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que ao espetar um palito depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme sobre um pano úmido, enrole e reserve até esfriar.
- Com cuidado desenrole o rocambole e recheie com metade do sorvete KIBON sabor flocos. Enrole novamente e leve ao freezer por 2 horas.
- Retire do freezer, faça bolas de sorvete e cubra o rocambole. Sirva em seguida.
DICA
- Experimente decorar com calda de chocolate e polvilhar com castanhas de caju
Bolo recheado com sorvete - Tempo de preparo: Mais de 1 hora
- Serve: 6 porções porções
- Tipo de prato: Sobremesas
Ingredientes
MASSA
- 2 claras
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
RECHEIO
- 1/2 pote de sorvete KIBON sabor creme
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado.
Para untar e enfarinhar
- margarina
- farinha de trigo
Para forrar
- papel manteiga
- papel alumínio
Para polvilhar
Modo de preparo
MASSA
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
- Bata na batedeira as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar, um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar.
- Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).
- Corte o pão-de–ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve
RECHEIO
- Em uma tigela, misture o sorvete KIBON sabor creme e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme.
- Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
 Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 e 1/2 litro de sorvete de creme
. 1 caixa de chocolate Bis picado
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete e pressione. Leve ao freezer por 10 minutos. Em seguida despeje o brigadeiro ainda quente e por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez. Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente. Retire de forma e cubra com Bis picados.
Pavê de sorvete de chocolate
Ingredientes:
. 1 pote de sorvete de chocolate de 2 litros
. 1 lata de creme de leite
. 1 pacote de biscoito maisena
. 500g de chocolate ao leite picado
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Retire um litro do sorvete do freezer e deixe amolecer. Reserve o restante no freezer para fazer bolas. Misture o sorvete amolecido, o creme de leite e o biscoito maisena picado grosseiramente. Em uma panela aqueça o leite, misture o chocolate picado, desligue o fogo e mexa até derreter completamente. Em taças individuais, alterne camadas de sorvete misturado com o biscoito e camadas de chocolate. Leve ao freezer até firmar. Na hora de servir, coloque sobre cada taça uma bola de sorvete e decore com calda de chocolate. Sirva em seguida.  .
Torta de sorveteTorta de sorvete: impressione seus convidados
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 12 porções Dificuldade: Médio Categoria: Torta doce Calorias: 455 por porção Ingredientes· 2 pacotes de biscoito de chocolate recheado
· 1/3 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
· 80g de margarina
· 1 litro de sorvete de morango
· 1 embalagem de cream cheese
(150 g)
· 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparoUnte com um pouco de óleo uma fôrma retangular de 25 cm x 12 cm. Forre com filme plástico e reserve. No processador, bata os biscoitos e a castanha-do-pará até obter uma farofa. Com essa farofa forre o fundo e as laterais da fôrma, apertando bem. Deixe amolecer um pouco o sorvete, misture o cream cheese e o leite. Despeje na forma, cubra com filme plástico e leve ao freezer no mínimo 12 horas. Na hora de servir, desenforme. Decore com calda de chocolate e morangos.
Dica: Substitua o biscoito de chocolate por biscoito maizena.
Vamos agora saborear as receitas geladas mais maravilhosas, porque este Verão vai ser muito! Mas ..Muito Quente! Então vamos refrescar!!!!!
Oi pessoal, consegui voltar mais rápido desta vez e como sempre trago mais uma receita super fácil pra vocês. Esta receita foi minha mãe quem me passou, ela disse que viu na tv e correu fazer. E disse também que acabou rapidinho, ela e meu pai comeram tudo sozinhos em menos de 2 dias…hehe. Então ela me intimou a testar aqui, mas como aqui não se acha o nosso querido pão francês eu usei um pão bengala qualquer que tinha por aqui e deu tudo certo…hehe. Gente, que pudim gostoso, super prático, perfeito para aqueles pãezinhos amanhecidos que você morre de dó de jogar fora…hehe. E o melhor ainda é que este pudim é muito mais saudável pois não leva leite condensado. O único problema que encontrei foi que a quantidade de calda na receita para mim foi pouca e eu gosto que o pudim esteja “nadando” em calda…hehe. Então vou passar a receita para vocês com a quantidade de calda aumentada.
Pudim de Pão Ingredientes: 4 ovos
1/2 litro de leite
7 a 8 colheres de açucar
2 pãezinhos dormidos (ou 100gr do pão de sua preferência)
Raspas de 1 limão (ou outra essência à seu gosto) Calda:
1 xícara de açucar
1/2 xícara de água quente Preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para banho-maria. Calda:
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado(eu faço isso diretamente na forma de furo no meio). Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Unte com a calda uma fôrma com furo central e reserve. Pudim:
Bata os ovos, o leite, os pães, as raspas e o açucar por três minutos no liquidificador. Derrame a mistura na forma por cima da calda, tampe com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 40 a 50 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo. Leve a geladeira até esfriar e desenforme. Pessoal, que sorvete é esse? Foi uma das receitas que mais me deixou espantada com o resultado em todos os tempos. Eu vi a receita no blog The Cookie Shop que por sua vez viu no site do New York Times. Sempre quis experimentar algumas receitas de sorvete, mas como a grande maioria das que conhecia pediam a máquina de sorvete ou do contrário seria bem trabalhoso e corria o risco de ficar com cristais de gelo, eu nunca cheguei a fazer sorvete, apesar de ser a minha sobremesa favorita. Até que vi esta receita e me espantei com a simplicidade e a mínima quantidade de ingredientes e como tinha todos os ingredientes em casa fui correndo fazer. Inacreditável a rapidez, em 5 minutinhos estava pronto para ir para o freezer e esperar o dia seguinte. Quando amanheceu fui correndo conferir o resultado e não acreditei, era um dos sorvetes mais cremoso que já tinha experimentado, fiquei pasma. Mas, apesar de todo este fascínio a receita existe um lado negativo, como o ingrediente principal é o leite condensado, o sorvete é bem doce. Por mais que a primeira colherada seja sublime, você não consegue comer mais do que uma bola por vez. Então quem for fazer, o bom é compensar o doce do sorvete com um acompanhamento menos doce, como uma fruta ou uma calda de chocolate amargo. Mas se você for ou não formiguinha como eu, por esta receita ser tão fácil, vale muito a pena experimentar.
*Atualizando: Eu testei a receita diminuindo o leite condensado pelo metade, usei duas xícaras de creme de leite ao invés de uma e o resultado foi um sorvete bem menos doce. Mas o que não me agradou foi que a cremosidade que me surpreendeu na receita original diminuiu um pouco, ficou mais parecido com os sorvetes industrializados. Então o veredito final é que eu prefiro o primeiro sorvete (o mais doce), mas o problema é que só dá pra comer de pouquinho, o que por um lado é bom, pois você não vai se jogar no sorvete e ganhar várias calorias a mais…hehe.
Sorvete de Leite Condensado
Ingredientes: 1 xícara de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado gelada
1/2 fava de baunilha (ou 2 colheres de chá de essência de baunilha) Preparo: Bata o creme de leite gelado na batedeira até começar a engrossar. Adicione a baunilha e bata até obter picos moles. Vá adicionando o leite condensado gelado aos poucos, batendo em velocidade baixa até ficar cremoso. Passe a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer por 6 horas ou durante a noite. Oi pessoal, finalmente estou de volta com receitinha nova. Mas demorei também pois além de estar reparando o site eu estava no Brasil, fiz uma passagem rápida para visitar os amigos e familiares. A receita que trago hoje, foi a sobremesa que fiz para o jantar de despedida que teve lá em casa. Como estava um calor danado, queria algo gelado e além de tudo rápido e simples. E nada mais gostoso e rápido do que um mousse de maracujá, certo? Mas como eu queria algo mais incrementado eu resolvi colocar uma camada de chocolate branco. Gente, ficou divino, o contraste do azedinho da calda, e o docinho do chocolate branco ficou delicioso. Uma de minhas amigas disse que é uma das melhores sobremesas que ela já comeu. A foto eu tive que tirar rapidinho, então não está muito produzida e também eu não decorei com sementes, mas se você quiser pode decorar. Ah e você pode fazer o mousse em um refratário grande ou em vários individuais, eu acho que fica mais bonito nos individuais, mas eu não tinha o suficiente para todo mundo…hehe. E eu devo ter usado um refratário de 33x24cm que rende bastante e se você achar que é muito é só fazer meia receita. Mousse de Maracujá com Chocolate Branco Ingredientes: Mousse:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
2 latas de suco de maracujá concentrado
2 envelopes (12g cada) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 1 copo de água morna Recheio:
720g de chocolate branco derretido
2 latas de creme de leite com soro Calda:
1 xícara de água
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
2 a 4 colheres (sopa) de açúcar (se você quiser mais azedinho coloque menos açucar)
2 colheres (sopa) de amido Sementes de 1 a 2 maracujás Preparo: Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida na água. Reserve. Esquente o creme de leite em banho maria, mas sem deixar ferver e misture o chocolate até derreter. Reserve. Calda:
Misture todos os ingredientes e aqueça em uma panela até engrossar. Montagem: Em um refratário grande ou em vários individuais, coloque a metade do mousse, depois o creme de chocolate e cubra com o restante do mousse. Decore com a calda e sementes de maracujá. Quem é que não cresceu comendo esta sobremesa? Acredito que todo mundo já experimentou esta gelatina tão linda e deliciosa. Bom, na verdade eu acho que eu devo ter comido ela umas duas vezes na minha vida, na casa da minha tia, acreditam? Nunca pensei em fazer, até que noutro dia eu estava passando pelo supermercado, vi as gelatinas e não sei por que este doce veio na minha cabeça. Ai que delícia, tão fresquinho, lindinho, fofinho, adoro ficar balançando ele…haha. Uma sobremesa perfeita para os dias de calor.
Gelatina Colorida Ingredientes: Gelatinas:
3 pacotes de gelatina sabores sortidos (limão, uva, morango, etc)
3 xícaras (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de água fria Creme:
1 envelope gelatina incolor dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
1 lata creme de leite com soro Preparo: Gelatinas:
Dissolva cada sabor de gelatina em 1 xícara (chá) de água quente e 1 xícara de água fria (ou prepare-as conforme a embalagem). Umedeça três formas de 20 cm x 30 cm (ou qualquer outro tamanho que você tiver) e despeje a gelatina . Leve para gelar até endurecer, de preferência de um dia para o outro. Corte em quadradinhos, tirinhas ou no modelo desejado com cortadores. Creme:
Dissolva a gelatina na água, junte com os outros ingredientes e bata no liquidificador. Montagem:
Espalhe as gelatinas em taças ou em formas, despeje o creme por cima e leve para gelar até endurecer. Fonte: Receita Perfeita
Sobremesa Gelada de MaracujáIngredientes - 500ml de suco de maracujá
- 01 Cx. Creme de leite
- 01 Cx. leite condensado
- 01 Litro de leite
- 03 Col. Amido de milho
- Essência de baunilha a gosto
- 04 gemas
- -08 Col. açúcar
- -300g chocolate
- -Biscoitos Recheados de chocolate
Modo de preparoNuma panela coloque o leite, o açúcar, o amido, a essência de baunilha e as gemas
Misture tudo muito bem e leve ao fogo para engrossar
Quando estiver bem cremoso desligue o fogo e reserve.
Misture o suco de maracujá com o leite moça e o creme de leite e bata muito bem.
Num recipiente de sua preferência coloque o creme, cubras com os biscoitos picados e o creme de maracujá.
Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas e coloque sobre a sobremesa. | |
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