Hoje levantei com vontade de comer um doce, alguma coisa bem gostosa, que tal Pavês, Mousses, e outros doces Gelados.
Pave de abacaxi
Pão de ló:
4 (sopa) de farinha de trigo
4 (sopa) açucar
4 ovos
Doce de abacaxi:
2 (cha) de açúcar
2 abacaxis picados
Creme 1:
1 (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 gemas
Creme 2:
3 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite
açucar a gosto
Cobertura final:
coco ralado
Fazer em primeiro lugar o pão de ló que deve forrar a forma que não precisa estar untada. Atenção porque o doce não será desenformado. Bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma. Acrescentar, sempre batendo, o açúcar; bater mais. Adicionar a farinha. Quando esfriar o pão de ló, espalhar o doce de abacaxi por cima. Este é feito levando ao fogo o abacaxi picado e uma calda grossa de açúcar. Preparar, no fogo, o creme 1. Juntar todos os ingredientes e fique mexendo, em fogo brando, até cozinhar e engrossar. Deixar esfriar para jogá-lo sobre os abacaxis. Enquanto isso, bater na batedeira as claras em neve. Adicionar açúcar a gosto, para ficar docinho. Cobrir o creme 1. Por fim, enfeitar o doce com coco ralado. Este doce precisa ser mantido, coberto com papel filme, ma geladeira.
Pavê de Ameixa
1 caixa de bolacha tipo champagne
Creme:
4 (sopa) de amido de milho
essência de baunilha a gosto
200 gramas de ameixa preta
1 lata de leite condensado
750 ml de leite
3 gemas
Cobertura:
6 (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras
Creme:
Em uma panela colocar o leite (reservar um pouco), o leite condensado, o amido de milho e as gemas, misturadas ao leite reservado. Deixar cozinhar até engrossar. Desligar, adicionar gotas de baunilha e reservar. Fazer um chá com água, cravo e canela e molhar os biscoitos (se desejar, utilizar licor de sua preferência para molhar os biscoitos). Distribuir em uma forma de fundo removível. Sobre os biscoitos espalhar o creme frio e as ameixas pretas sem os caroços. Bater as claras em neve e juntar o açúcar. Desligar.
Pavê de Amendoim
200 gramas de amendoim torrado e moído
2 pacotes de biscoito tipo amido de milho
2 latas de creme de leite
50 gramas de margarina
200 gramas de açúcar
Bater em creme a margarina com o açúcar (na velocidade máxima da batedeira), depois diminuir a velocidade, acrescentar o creme de leite e o amendoim aos poucos. Numa forma refratária alternar uma camada de creme, outra de biscoito e fazer assim até a última camada de creme. Por cima enfeitar com alguns amendoins torrados e inteiros. Levar a geladeira no mínimo por 3 horas (quanto mais tempo ficar, o biscoito ficará mais úmido).
Pavê de amendoim
150 gramas de amendoim torrado e moído (sem pele)
300 gramas de bolacha maizena
2 latas de creme de leite
200 gramas de margarina
200 gramas de açúcar
Bater a margarina com o açúcar até esbranquiçar. Juntar o amendoim e o creme de leite, batendo aos poucos. Untar um pirex com margarina, colocar uma camada do creme e uma das bolachas até terminar, levar para gelar. Servir bem gelado.
Pavê de bolo
Massa:
2 (sopa) de manteiga
2 (sopa) de fermento
2 copos de requeijão de açúcar
3 copos de frarinha de trigo
1 copo e ½ de leite
5 ovos
Brigadeiro:
3 (sopa) de chocolate
1 (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
Pudim de coco
Calda:
1 lata de leite condensado
1 pacote do coco ralado
1 lata de leite
Bater na batedeira a clara em neve. Colocar a gema e o açúcar. Colocar na vasilha da batedeira a farinha de trigo com o leite morno e a manteiga. Bater com uma colher de pau. Colocar o fermento por último e bata. Levar para assar por 30 minutos. Depois de pronto cortar em quadrado. Colocar no pirex primeira camada de bolo. Molhar o molho com leite condensado e o leite. Colocar a primeira camada brigadeiro. Polvilhar metade do coco ralado. Outra camada de bolo regalada com leite condensado e leite. Colocar o pudim de coco por cima. Por último polvilhar o coco ralado. Colocar na geladeira para gelar.
Pavê de bolo de abacaxi
Pão de ló:
½ (chá) de suco de abacaxi
8 (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 (sopa) de amido de milho peneirado
5 (sopa) de açúcar peneirado
8 ovos inteiros
Recheio de abacaxi:
2 latas de abacaxi em calda (reservar a calda das 2 latas - 1 será para cozinhar o doce de abacaxi a outra para umedecer o bolo na hora da montagem) - calda de 1 lata do abacaxi (tem aproximadamente 400 ml)
1 (sobremesa) de essência de abacaxi
4 (sopa) de açúcar
4 cravos
Recheio de creme:
4 (sopa) de amido de milho
2 (chá) de hortelã picada
2 (chá) de raspas de limão
2 latas de leite condensado
1 litro de leite
4 gemas
Bater os ovos com o suco de abacaxi, até dobrar de volume (mais ou menos 5 minutos). Juntar aos ovos batidos o restante dos ingredientes. Despejar numa forma (40x30 cm) untada com manteiga, forrada com papel manteiga também untado, levar ao forno médio (180ºC) por 30 minutos mais ou menos. Deixar esfriar e cortar em quadrados de 2x2 cm.
Recheio de abacaxi:
Picar o abacaxi, colocar numa panela com a calda, o açúcar, os cravos e a essência, apurar por mais ou menos 25 minutos. Deixar esfriar.
Recheio de Creme:
Misturar o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite, levar ao fogo mexer até ficar cremoso. Deixar esfriar e juntar a hortelã e as raspas de limão.
Montagem:
quadradinhos de pão de ló
calda de 1 lata de abacaxi em conserva (já reservada)
recheio de creme
recheio de abacaxi
15 cerejas verdes picadas em 4
chantilly para finalizar (500 ml creme de leite fresco batido com 4 colheres (sopa) rasa de açúcar e 1 colher (chá) de raspas de limão). Numa taça ou refratário fazer uma camada de bolo, umedecer com o suco de abacaxi usando um pincel, espalhar o recheio de creme (5 colheres (de sopa) mais ou menos), o recheio de abacaxi (2 colheres de sopa), espalhar a cerejas picadas. Repetir por 3 vezes a operação, finalizar com creme, o doce de abacaxi e o chantilly.
Pavê de café
½ (chá) de amêndoas (cortar em tiras e torrar)
¼ (chá) de licor de cacau
1 (chá) de café bem forte e quente
1 (chá) de açúcar
2 (sopa) de chocolate em pó
150 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas de bolacho amido de milho
4 gemas de ovo
Bater as gemas e a manteiga até ficar um creme claro e cremoso. Juntar o açúcar e continuar batendo até obter uma mistura homogênea. Dissolver o chocolate no café e deixar esfriar. Gradualmente, juntar ao creme. Armar o pavê colocando camadas alternadas de bolacha molhada no licor de cacau, e creme. Deixar na geladeira por 12 horas. Desenformar e decorar com amêndoas.
Pavê de castanhas
2 (sopa) de cacau em pó
300 gramas de castanhas-do-pará moídas
café líquido para umedecer os biscoitos
castanhas-do-pará inteiras para decorar
200 gramas de creme de leite fresco
300 gramas de biscoitos tipo inglês
200 gramas de doce de leite
Na batedeira, misturar o doce de leite com o creme e o cacau em pó. Bater até ficar cremoso. Espalhar um pouco desta creme numa forma refratária, colocar os biscoitos umedecidos no café lado a lado, colocar uma camada de creme, uma de castanhas-do-pará moídas e assim sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última de creme. Para finalizar, polvilhar com as castanhas moídas e decorar com castanhas inteiras.
Pavê de café com chocolate
2 (sopa) de café solúvel
1 (sopa) de conhaque
2 (sopa) de açúcar
1 (chá) de água
Chantilly, raspas de chocolate e grãos de café para decorar
400 gramas de chocolate ao leite picado
2 pacotes de biscoito champanhe
1 lata de creme de leite
Levar ao fogo a água com o açúcar e deixar levantar fervura. Tirar do fogo, misturar uma colher (sopa) do café e o conhaque. Reservar. Derreter o chocolate em banho-maria e misturar com o creme de leite e o café restante. Passar os biscoitos pela calda. Em um refratário, intercalar camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Decorar com chantilly, raspas de chocolate e grãos de café e levar para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
Pavê de chocolate e nozes
1 2/3 xícara de (chá) de açúcar
3 colheres de (sopa) de margarina
3 colheres de (sopa) de leite
1 e 2/3 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento
3 colheres de (sopa) de cacau
açúcar para polvilhar
8 ovos
Creme:
½ xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres de (sopa) de chocolate
1 xícara de (chá) de margarina
2 claras
Decoração:
2 xícaras de (chá) de chantilly
biscoitos maisena, chocolate ao leite derretido e nozes o suficiente
Bater as claras com 1/3 de xícara do açúcar até ficarem firmes. Reservar. Bater o açúcar restante com as gemas até obter um creme claro. Juntar a margarina derretida com o leite e a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Incorporar as claras reservadas e colocar metade da massa numa assadeira pequena, untada e enfarinhada. Adicionar o cacau à massa restante e misturar bem. Colocar em outra assadeira untada e enfarinhada e levar as duas ao forno preaquecido em temperatura média (l80°C) por cerca de 25 minutos. Desenformar sobre um pano de prato polvilhado com açúcar e deixar esfriar. Para preparar o creme, bater a margarina até ficar bem clara, juntar metade do açúcar e o chocolate e bater até ficar uniforme. Bater as claras com o açúcar restante até ficarem firmes. Acrescentar à mistura de margarina com um batedor manual, ligando bem os ingredientes. Passar esse creme sobre os bolos, sobreponha-os e cortar ao meio, sobrepondo-os novamente. Passar o chantilly em todo o bolo, decorar com os biscoitos, o chocolate derretido e as nozes. Levar à geladeira antes de servir.
Pavê de amendoim
1ª camada:
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovos
1 copo de leite
2ª camada:
2 de amendoim torrado e moído
2 a 3 de leite em pó
1 lata de leite condensado
½ copo de leite de gado
1 gelatina incolor
1 creme de leite
3ª camada:
4 de açúcar
1 de limão
1 lata de creme de leite
3 claras de ovos em neve
1ª camada:
Misturar bem todos os ingredientes da primeira camada e levar ao fogo, deixando engrossar o mingau. Deixar esfriar já na forma que ira a geladeira. Ao esfriar levar ao congelador por 30 minutos.
2ª camada:
Bater no liquidificador o creme de leite e o leite condensado e o leite de gado. Aos acrescentar o amendoim, o leite em pó e a gelatina incolou para dar uma maior consistência. Colocar por cima da 1ª camada que já está no congelador, deixar por mais 30 minutos. Dessa forma as camadas ficam defenidas.
3ª camada:
Bater no liquidificador o creme com o açúcar, acrescentar as claras em neve e a colher de limão. Adicionar em cima das duas camadas e deixar gelar.
Dica: Se desejar reservar uma porção de amendoim e colocar por cima ao servir.
Pavê de banana
2 (sopa) bem cheias de amido de milho
1 (chá) de essência de baunilha
10 (sopa) de açúcar
1 doce de banana feito com 1 dúzia de bananas
2 ovos (gemas e claras separadas)
1 litro de leite
Fazer um creme com o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e a baunilha. Levar ao fogo para engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Forrar o fundo de refratário com o doce de bananas, por cima despejar o creme. Por último fazer um merengue com as claras em neve e 4 colheres (sopa) de açúcar, colocar por cima do creme. Levar ao forno até dourar, deixar esfriar e levar a geladeira.
Pavê de chocolate
2 barras de chocolate ao leite (grandes) com castanha de caju
Chocolate granulado para enfeitar
1 pacote de biscoito maizena
2 latas de creme de leite
Colocar o creme de leite numa panela em banho-maria em fogo baixo, picar o chocolate e acrescentar ao creme de leite. Misturar tudo até que o chocolate derreter e se misturar bem ao creme. Intercalar num pirex pequeno, uma camada deste creme de chocotate, uma de biscoitos e assim por diante. Finalizar com o creme. Por cima, distribuir o chocolate granulado e levar à geladeira de um dia para o outro, para gelar bem. Servir geladinho. Dica: Se preferir, antes de montar o pavê, molhar o biscoito num pouco de leite môrno.
Pavê de chocolate
Brigadeiro:
3 (sopa) de chocolate em pó
1 (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
Flan:
1 (sobremesa) de amido de milho
1 caixa de flan (85 gramas)
½ litro de leite
Para umedecer os biscoitos:
3 (sopa) de chocolate em pó
2 (sopa) de licor de cacau
1 copo (tipo americano) de leite
½ pacote de biscoito maisena
Montagem:
50 gramas de chocolate granulado para decorar
Biscoitos umedecidos
Brigadeiro frio
Flan frio
Brigadeiro:
Misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 minutos. Deixar esfriar. Obs.: dividir o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
Flan:
Despejar todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Adicionar aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo. Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Retirar o flan do fogo e despejar lentamente em um recipiente. Deixar esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).
Para umedecer os biscoitos:
Misturar 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedecer ½ pacote de biscoito maisena.
Montagem:
Num refratário pequeno (18 cm x 18 cm e 4 cm de altura), montar o pavê da seguinte forma:camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reservar um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan. Levar para a geladeira e deixar por 2 horas. Retirar e decorar com o chocolate granulado.
Pavê de chocolate branco
½ (chá) de amido de milho
400 gramas de chocolate branco ralado no rolo grosso
2 pacotes de bolacha tipo maizena
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
3 vezes a mesma medida da lata de leite
Dissolver o amido de milho em 2 latas de leite e juntar ao leite condensado e levar ao fogo sempre mexendo até engrossar. Assim que engrossar desligar e juntar metade do chocolate ralado mexer bem até incorporar ao creme deixar esfriar e juntar o creme de leite e reservar. Umedecer as bolachas na outra lata de leite que sobrou e forre um recipiente com as bolachas e colocar o creme e assim por diante e por último decorar com o restante do chocolate ralado e cerejas. Obs: Fazer sempre de um dia para o outro ele bem gelado.
Pavê de Coco
¼ de vinho branco de sobremesa
2 de leite de coco
¾ de água
5 (sopa) de amido de milho
6 (sopa) de açúcar
2 pacotes de biscoito champanhe
4 gemas ligeiramente batidas
Cobertura:
1 de creme de leite fresco
2 de coco em flocos
Para decorar:
Fatias finas de coco fresco
Acessórios:
Forma de bolo inglês de 9 x 20 cm forrada com papel-alumínio
Em uma panela, misturar o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Levar ao fogo médio, mexendo, até ferver. Tirar do fogo, juntar as gemas e misturar bem. Voltar ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tirar do fogo e deixar esfriar. Molhar rapidamente os biscoitos no vinho misturado com a água e forrar o fundo da forma. Por cima, colocar uma camada de creme e, em seguida, outra camada de biscoitos molhados. Repetir a operação, terminando com uma camada de biscoitos. Cobrir com filme plástico e levar para gelar por no mínimo 6 horas. Desenformar o pavê sobre um prato e retirar o papel-alumínio. Na batedeira, bater o creme de leite até obter picos firmes. Cobrir o pavê com o creme de leite batido e polvilhar com o coco em flocos. Decorar com as fatias de coco e servir em seguida.
Pavê de Limão
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
2 caixas de biscoito inglês
1 litro de chantilly
suco de 5 limão
Misturar o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão, até adquirir consistência de creme. Montar em um refratário, creme, biscoito, chantilly, alternando as camadas desta forma. Levar para gelar por 12 horas.
Pavê de limão
1 pacote de bolacha de maisena de 200 gramas
½ copo de suco de limão puro
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
raspas de limão
Umedecer as bolachas com água sem abusar. Forrar o pirex com estas bolachas umedecidas com água. Bater no liqüidificafor a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco de limão puro. Despejar sobre as bolachas e enfeitar com um pouco de raspas de limão. Servir bem gelado.
Pavê de limão com suspiro
2 (chá) de suspiros pequenos
½ lata de suco de limão (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
2 pacotes de biscoito tipo maisena
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
Raspas de limão a gosto
Bater no liqüidificador o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Juntar o creme de leite e bater mais um pouco. Em um refratário, intercalar camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Decorar com os suspiros e as raspas de limão. Levar para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
Pavê de maracujá
3 (sopa) de açúcar
100 gramas de cobertura de chocolate ao leite ralada no ralo grosso
200 gramas de biscoitos de amido de milho
½ litro de creme de leite fresco (bem gelado)
Cobertura:
2 (sopa) de sementes de maracujá
2 (sopa) de amido de milho
½ (chá) de suco de maracujá concentrado
½ (chá) de água
1 (chá) de açúcar
Creme:
¾ (chá) de suco de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Numa tigela, colocar o leite condensado, o creme de leite sem o soro e mexer bem. Acrescentar o suco de maracujá concentrado e mexer bem novamente. Deixar descansar por 40 minutos, aproximadamente. Depois, numa panela, colocar ½ xícara de água, o açúcar e dissolver o amido de milho com o suco de maracujá, até engrossar. Tirar do fogo e acrescentar as sementes de maracujá, mexer bem.
Para a montagem:
Colocar primeiro uma camada de chantily, em seguida os biscoitos, deixando a distância de um dedo um do outro, depois o creme de maracujá, o chocolate ralado, outra camada de chantily, biscoitos e o creme. Colocar chantily num saco com bico pitanga e, em volta, decorar o pavê. Depois, colocar a calda da cobertura no centro e deixar espalhar irregularmente.
Pavê de Maracujá
1 copo de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 pacote de biscoito maria ou maizena
Leite para embebedar os biscoitos
1 barra de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
No liquidificador bater o creme de leite, o leite condensado e acrescentar o suco de maracujá aos poucos e vá provando até ficar do seu gosto, reservar. Hidratar a gelatina conforme instruções da embalagem e misturar ao creme, bater mais um pouco. Depois de embebedar os biscoitos no leite morno, arrumar em uma travessa e alternar, uma camada de creme e outra de biscoito, sendo por último com creme e para finalizar colocar o chocolate picadinho por cima.
Pavê de maracujá ao leite
½ (chá) de polpa de maracujá gelada
1 (chá) de suco de maracujá gelado
1 (chá) de leite gelado
2 (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 (sopa) de conhaque
1 caixinha de leite condensado gelado
1 caixinha de creme de leite gelado
20 biscoitos champagne
Partir os biscoitos champanhe ao meio e reservar. Em uma tigela, colocar o leite e o conhaque e misturar bem. Passar os biscoitos pelo leite e distribuir uniformemente em 7 taças individuais. Reservar. Colocar no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e bater até obter um creme homogêneo e encorpado. Em seguida, despejar o creme sobre os biscoitos e reservar. Em uma tigela pequena, colocar a polpa de maracujá, o açúcar e misturar bem até dissolver. Despejar a polpa sobre o creme e servir. Se preferir, decorar com folhas de hortelã.
Pave de nozes
10 de acucar
300 gramas de nozes picadas
250 gramas de bolacha maria
1 pote de doce de leite
1 pote de nata
6 ovos
Bater as claras em neve firme, colocar as 10 colheres de açúcar e acrescentar suavemente o pote de nata. Bater as gemas e misturar o pote de doce de leite. Triturar no liquidificador as bolachas maria.
Montagem:
Dividir o merengue em duas partes. Colocar uma parte num pote refrátario por cima colocar as nozes picadas e as bolchas trituradas. Depois colocar as gemas misturadas com o doce de leite. E por último a outra parte do merengue. Levar a geladeira por 4 horas. Servir.
Pavê de nozes
200 gramas de nozes
5 (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 (café) de essência de baunilha
4 (sopa) de amido de milho
1 (sopa) de margarina
Leite suficiente para umedecer os biscoitos
500 gramas de biscoito champanhe
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 gemas
Preparar o creme: Batendo no liquidificador as gemas, a essência de baunilha, o amido de milho, o leite e o leite condensado. Levar a mistura ao fogo em uma panela grande, acrescentar a margarina e deixar cozinhar, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Retirar do fogo e adicionar 150 gramas de nozes moídas. Dividir o creme em duas porções idênticas e juntar o chocolate em uma das porções, até obter um creme homogêneo. Alternar, em uma forma, camada de creme amarelo, camada de biscoito umedecido no leite e camada de creme de chocolate. Levar à geladeira e, na hora de servir, decorar com as nozes restantes.
Pavê de nozes
250 gramas de nozes moídas
2 latas de leite condensado cozido por 25 minutos
1 pacote e ½ de biscoito de leite ou de sua preferência
200 gramas de ameixas sem caroços picadas
2 latas de creme de leite com soro
Nozes em metades para decorar
Numa tigela misturar o leite condensado cozido com o creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de biscoito creme nozes moídas e ameixa terminando em creme. Decorar com nozes em metades e levar à geladeira por 3 horas. Esperar as latas de leite condensado esfriar para então abrir.
Pavê de Pêra
8 (sopa) de licor de cacau
3 (sopa) de açúcar
1 (chá) de geléia de damasco
1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
3 pêras fatiadas
Na batedeira, bater as gemas, o licor, o leite condensado e le-ve ao fogo, mexendo por 10 minutos. Deixar esfriar, misturar as claras batidas em neve e o açúcar. Reservar. Em um refratário, alterne camadas de biscoito, de geléia, do creme reservado e de fatias de pêra. Levar à geladeira por 3 horas.
Pavê de pêssego
1 lata de pêssego em calda
1 lata de leite condensado
Biscoito champanhe ou maizena (o que preferir)
Ameixas pretas secas para decorar
Suco de 2 limões
Chantilly
Separe a calda e os pêssegos, picar os pêssegos e reservar alguns para decorar. Em uma tigela coloque o leite condensado e os pêssegos picados, junte o suco dos limões e reservar. Molhar os biscoitos na calda de pêssego e em uma travessa alterne camadas de creme de pêssego com biscoito embebidos na calda e termine com creme. Por último coloque chantilly e cobrir toda a superfície do creme. Corte os pêssegos para decorar em forma de meia lua e faça uma flor com a ameixa no centro. Leve para geladeira e depois servir.
Pavê de Pessegos
1 lata de pessegos em calda picados
3 (sopa) de amido de milho
3 (sopa) de açúcar
3 (chá) de leite
2 pacotes de biscoito champagne
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
Dissolver o amido de milho em um pouco de leite. Acrescentar o restante do leite e as gemas e o açúcar. Levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e juntar o leite condensado e o creme de leite mexendo bem. Umedecer os biscoitos na calda do pessego e montar o pavê em uma forma refratária alternando camadas de biscoitos creme e pessegos.
Decorar com chatilly e pessegos inteiros. Preparar 3 horas antes de servir. Conservar na geladeira.
Receita enviada por: Monica Lambauer Pereira
Pavê de uva
½ quilo de uvas cortadas ao meio sem sementes
½ pacote de biscoito champagne (90 gramas)
1 caixa de gelatina sabor uva
1 xícara de (chá) de água fria
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras de (chá) de leite
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Despeje no liqüidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, metade do leite e bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Umedeça os biscoitos no leite restante e, com eles, forre o fundo de um refratário. Espalhe o creme, cubra com as uvas e leve à geladeira por 2 horas.
Pavê de sorvete
400 gramas de sorvete de chocolate
400 gramas de sorvete de creme
150 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de castanha do Pará
½ cálice de vinho do Porto
20 biscoitos champagne
½ cálice de rum
Decorar:
500 gramas de creme de chantilly
folhas de hortelã
3 kiwi
Misturar o rum e o vinho do Porto. Molhar uma forma com capacidade para 2 litros com uma parte da mistura de bebidas. Forrar o fundo e os lados com os biscoitos umedecidos no restante da bebida. Espalhar no fundo o sorvete de creme e alisar com uma espátula. Cobrir com uma camada de frutas cristalizadas picadas, uma camada de biscoitos umedecidos e uma de castanha-do-pará. Por fim cobrir com o sorvete de chocolate, comprimir e alisar. Levar ao congelador de um dia para o outro. Antes de servir, mergulhar a forma, de leve, em água fervente para soltar mais facilmente e virar sobre o prato onde irá servir. Decorar com chantilly, kiwi e folhas de hortelã.
Pavê Tropical
1 lata de pêssegos em calda
100 gramas cerejas ou framboesas picadas
1 caixa de morangos
1 pacote de biscoito tipo inglês
500 ml chantilly
Creme:
300 gramas chocolate branco picado
1 lata de creme de leite (com soro)
1 colher de (sobremesa) manteiga
1 colher de (sobremesa) glucose de milho (karo)
1 colher de (sopa) conhaque
150 ml chantilly
Calda:
½ lata de leite condensado
½ lata de suco de maracujá
½ lata de água
Misture os ingredientes do creme, menos o chantilly, em um refratário. Leve ao fogo e mecha até engrossar. Deixar esfriar e acrescentar o chantilly. Misture todos os ingredientes da calda e use para umedecer as bolachas. Intercale em uma taça grande, camadas de creme, de biscoito umedecido, chantilly e frutas. Decorar com chantilly e pêssegos em tiras.
Pavê trufado com frutas
1 (sopa) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
4 gemas
2º Creme:
1 pacote de biscoito tipo maisena (esfarelado)
200 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Cobertura:
1 (chá) de água fervendo
1 (chá) de açúcar
2 (sopa) de açúcar
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 abacaxi (bem picado)
4 claras
Levar todos os ingredientes do creme ao fogo, mexendo sempre até formar um creme homogêneo, colocar em um refratário e deixar esfriar. Reservar. Levar ao fogo em banho-maria o chocolate e o creme de leite, depois de tudo derretido e frio misturar os biscoitos tipo maisena esfarelados. Colocar o 2º creme por sobre o creme reservado já frio. Reservar. Bater as claras em ponto de neve com o açúcar, acrescentar aos poucos a gelatina dissolvida na água fervente. Colocar por cima dos cremes reservados, no refratário. Cozinhar o abacaxi com a xícara (chá) de açúcar e adicionar sobre o pavê. Decorar com raspas de chocolate. Sirva bem gelado.
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