quinta-feira, 14 de julho de 2011

Adoro Pudins! E você




Pudim Brigadeirão
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensando vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de licor de Amarula
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo até dissolver.
  • Unte uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com essa calda e reserve.
  • Bata no liquidificador o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
  • Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento:  8 porções

Pudim de Leite Moça


detalhe receita
Pudim de leite com calda de caramelo
Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Pudim

  • Modo de Preparo
    Calda:
    Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
    Pudim:
    Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
    Dicas:
    - É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. - Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 16 porções
    • Categoria da Receita: Sobremesas
    • Tipo de Prato: Sobremesas frias
    • Tempo de Preparo: 120 min.
    • Tempo Total de Preparo: 480 min.
    • Nível de Dificuldade: Fácil



    Nenhum comentário:

    Postar um comentário