Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensando vazia para medir)
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de licor de Amarula
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo até dissolver.
- Unte uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com essa calda e reserve.
- Bata no liquidificador o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Pudim de Leite Moça Pudim de leite com calda de caramelo Modo de Preparo- Calda:
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
- Pudim:
- Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
- Dicas:
- - É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Sobre a receita- Rendimento: 16 porções
- Categoria da Receita: Sobremesas
- Tipo de Prato: Sobremesas frias
- Tempo de Preparo: 120 min.
- Tempo Total de Preparo: 480 min.
- Nível de Dificuldade: Fácil
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